Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Juliette Binoche new

ФМ Пять хаотичных вопросов

Был ФМ, в декабре мне grrb отсыпала вопросов, вот только сейчас отвечаю:

1) Если бы не возникло никаких последствий, какое действие вы перестали бы выполнять с огромным облегчением и удовольствием?
Не проводила бы в своих группах teaching evaluations. Это в конце семестра студенты оценивают своих преподавателей. И все лентяи и тупые обязательно оставляют какашки. Сильные студенты - когда как, они меньше сосредоточены на том, чтобы поучаствовать в этом оценивании. А оценивание студентами имеет значение при продвижении.
2) Что круче секса? - Путешествия.
3) В какое время вы бы съездили туристом, а в какое - в эмиграцию? - Туристом - в Россию в 1910-1913. В эмиграцию - в Штаты в 70-е.
4) Что в человеке нравится всегда? - Доброта.
5) Какая вещь с вами всегда? - Книга "Дорога уходит в даль" (если не физически, то мысленно), а если чисто физически - то тёмные очки.
Juliette Binoche new

Душевные картины о двух пожилых подругах, которые с задором встречают Новый год

Originally posted by analitic at Душевные картины о двух пожилых подругах, которые с задором встречают Новый год
1

9
Collapse )
Финская художница Инге Лёёк создала серию душевных, наполняющих сердце умилением и небольшой грустью картин, главными героями которых являются две пожилые подруги, даже в старости не растерявшие былой задор и живущие на полную катушку. Ее картины наполнены духом праздника, веселья, которого в наше не самое легкое время как раз и не хватает. Неверное, именно так и нужно отмечать Новый год в старости. И не только в старости.

Художница рассказывает, что на создание этих работ ее вдохновили две старушки, жившие по соседству с ней, когда Инге была еще маленькой.

Эти были настолько веселые, добродушные и позитивные старушки, что они глубоко впали в душу будущей художницы, и она изобразила их спустя много лет в серии своих лучших работ. (с)
Juliette Binoche new

Маменька студентки кинулась защищать доченьку

Моей студентки.

Студентка вечером в воскресенье прислала мне хамоватое послание по электронной почте, дескать - где моя оценка за курсовую, мы подали курсовые ещё перед Днём Благодарения, у вас было достаточно времени выставить оценки, не имею ввиду грубить, но. Неиллюзорно ахренев от подобного, я ей ответила что она-таки грубит объяснив где и как именно. Барышня прислала совершенно уже истеричное послание, а я, припомнив как именно она нервничала перед всеми экзаменами посреди семестра, и пожалев её что она так нервничает (ещё подумала - хрен его знает что там за предки, небось давят на девку), ответила ей подбадривая, сказала что курсовая у неё очень сильная (действительно сильная), и в числе прочего написала что понимаю что она нервничает, только поэтому и отвечаю говорю, добавила - расслабься, всё путём.

А оказывается, пока я её жалела, ейная маменька мне настрочила совершенно омерзительное послание, хамство 90-го уровня, как нынче пишут в рунетах.

Девке-таки есть в кого уметь хамить, но ведь понятно, как эта стерва на доченьку давит. Ничо, класс-то был по патопсихологии, доченька небось мамашку уже диагностировала, не зря ж мамашка икру мечет что я как психолог могла бы знать то и это. Я и знаю, и ейнyю доченьку - свою студентку - научила, вона она это в курсовой продемонстрировала.

Переслала ихние замечательные послания своему завкафедрой дабы предупредить о возможной атаке определённых диагнозов. Обсудили с ним, он сказал, что не будь в ситуации некоей детали, мы бы всё это оформили как то, что маменька по отношению к профессору применяет  harassment, а доченьку сдали бы соответствующему администратору на воспитание.

Но, всё-таки, за хрен знает сколько лет преподавания в университетах родитель в первый раз до меня докапывается.
Juliette Binoche new

B сообществе gotovim_vmeste2 стартует раунд "Печеньки"

Дорогие френды и френдессы которые готовят!

На следующей неделе в сообществе gotovim_vmeste2 стартует раунд "Печеньки." Будем брать туда любые печеньки, что по традиционным рецептам, что по понтовым рецептам, что по семейным, что по беспородным. Толерантность на марше.

Участвуйте!
Juliette Binoche new

Снова о выборе

На этот раз мне 5 выборов задала frau_kam.

1. Мастерство или гениальность - мастерство. На одной гениальности далеко не уедешь, талант - это ложка способностей и бочка пота. Самые способные, некоторые и гении, в психологии - пахали и пашут, особенно пахали когда становились мастерами.
2. Любовь или комфорт - смотря что входит в комфорт :). И тех, от кого ОДИН ДИСКОМФОРТ, я любить не могу. А если всё равно не могу - то любовь!
3. Закон или справедливость - если бы жила в России, сказала бы"справедливость," при жизни в Штатах определённо выбираю закон.
4. Свобода или покой - однозначно свобода.
5. Плавать или летать - плавать, куда с моим бюстом ещё и летать...
Juliette Binoche new

Флешмоб "Выбор"

Мне достались вопоросы от Майи maiyak.

1. Пароход или самолет?
Не будем притворяться, хоть на пароходике иногда очень славно покататься http://massaraksh10.livejournal.com/330445.html photo 075_zpsyefqvubc.jpg
, но самолёты есть часть моей жизни: Самолёты привезут мне детей на День Благодарения, самолётами мы летаем в дальние путешествия, самолётами я летаю на конференции. любимый вид путешествия - прилететь куда-то, взять в прокат машину, поездить по стране или штату или группе штатов, потом вернуться в аэропорт, сдать тачку и улететь домой.

2. Степь или лес?
Вообще не вопрос, всегда очень любила лес и не любила степь. Люблю лес среднеполосный, хвойный или лиственный, люблю лес Прибалтийский,  залюбила лес в Карелии, с почтением взирала на тайгу вокруг Байкала, люблю покрытые лесом горы как вокруг Кратерного озера http://massaraksh10.livejournal.com/334120.html.
 photo 827_zpsornhit02.jpg

3. Классический ужин или фуршет?
Хотела ответить ужин," но подумала "а это когда как." Вот давеча были на сходняке, где была куча незнакомого народу, но с кем хочется социализироваться, так фуршет давал гораздо лучшие возможности общаться. Но если нужно выбрать - то классический ужин, атмосфера теплее, разговоры поинтереснее и поглубже.

4. Принцесса или Красная Шапочка?
Неожиданно :). Сказка - лучше о принцессе, принцесс больше, степеней свободы много - из сказки какой страны, какого автора, родительская ситуация вариантна, жизнь то ли в замке то ли во дворце, что у нас там со слугами-няньками-кормилицами, и можно пофантазировать о садах-парках вокруг и о кухне и меню. А у Красной Шапочки степеней свободы немного, разве что обладать фантазией авторов Into the Woods. Но, с другой стороны, о чём я могла бы дружить с принцессой? там же феминизму поле непаханное... и думает, небось, только о принцах. Скучно, короче. Выбираю Красную Шапочку, любимый лес, опять же, и рецепты пирожков обсудить можно и вместе на кухне готовить. Это же особый кайф - готовить вместе с подругой.

5. Музыка или тишина?
ТИШИНА.

А все помнят пародию на стихотворение Вознесенского "Тишины хочу, тишины"? Она начиналась "Ветчины хочу, ветчины!"
Binoche Chocolat

Очередной поток мысли

Originally posted by ptfenix at Очередной поток мысли
Оригинал взят у oh_miriam в Очередной поток мысли
Теракт перед шабатом - убиты отец и сын, мать и ещё один сын ранены. Первыми на месте теракта оказалась палестинская скорая помощь, врачи которой не потрудились оказать помощь раненым. Они даже из машины не вышли.
Нет, ну правда, а зачем им? Ведь они давно переписали для себя правила, мораль и законы, всё это давно у них стало другим. И эти изменения активно поддерживались прогрессивной общественностью, потому что им можно то, что другим нельзя.
Почему им можно? А я не знаю, в смысле - не понимаю, но так вот сложилось.

В шабат я новостей не читаю, но в этот раз я была в гостинице, конечно новости разошлись быстро. Ужасные новости.

Подумалось мне, что когда я вот это писала:
Это у них, это не у меня, у меня так не будет. Я сижу тут, мне тепло, светло и мухи не кусают. А вот эти вот войны, теракты, оно там.
А потом, когда оно уже тут, рядом, искреннее изумление - велосипедистам-то мне-то за что? Ну этим-то понятно, у них всегда неспокойно, я в новостях видел, я знаю, а я-то тут при чём???
И не думайте, что вам или вашим детям не достанется того же. Я ни в коем случае не желаю вам этого, я просто наблюдаю за тенденцией.
Им наплевать на ваше к ним отношение, им с высокой башни на ваши ценности и мораль, ваше искусство не совпадает с их взглядами, их нельзя обижать, они очень ранимые и за карикатуру могут убить. Им все должны и они научились требовать. Вы сами их вырастили такими и когда они доберутся до вас, не удивляйтесь так "при чём тут я?". Вы тоже причём, все причём.


я конечно понимала, что над всеми висит этот меч, но наверное до конца не представляла, что всё это начнёт происходить не только так быстро, но и в таких масштабах.

Извини меня Европа, что в такое время я об этом думаю. Просто у меня не получается об этом не думать.
Но ты случайно не хочешь отдать часть своих территорий в обмен на мир?
На подопытных кроликах это не сработало, но вдруг сработает у тебя.
Разве ты сейчас не будешь говорить о том, что обоим сторонам нужно проявить сдержанность?
И сесть за стол переговоров? Почему бы нет, у тебя есть такой же партнёр по переговорам, как и у нас, слеплен из того же теста и вооружён той же идеологией.
Разве ты не понимаешь, что теракты совершаются от безысходности? Понимаешь конечно, ведь про "палестинских" террористов ты именно такого мнения, просто когда убивают не тебя, это выглядит совершенно по другому.
А правда, что ты хочешь продолжить идею маркировки израильских товаров и соответственно бойкота, потому что Израиль угроза миру и цивилизации?
Ты уже маркировала нас, Европа, таким жёлтеньким симпатичным значком, спасибо, мы помним.

Наверное я не очень хорошая, что я сейчас об этом думаю. А может меня просто достало твоё равнодушие, твоё желание принести меня в жертву. Даже не очень понятно чему. Спокойствию? Своей совести? Не знаю, правда, но почему-то ты делаешь это с завидным постоянством. Пытаешься делать.
Почему то ты никак не осознаешь, что мы просто первые, а потом будут все. Все и везде. 

Люди с французскими флагами, а что ж вы не одеваете на юзерпики израильский? Почему наше, это привычное и не требует поддержки и внимания, а в Европе - это же только начало так редко и ужасно? Почему в течение месяца ежедневных терактов вы не надели на себя израильских флаг? Почему наша непрекращающаяся война не вызвала такого желания?
Прав был классик, сказавший, что ко всему-то подлец-человек привыкает. Наша война стала привычной.
Немного пугает, что она стала привычной не только для тех, кого не затрагивает, а и для тех кто внутри неё.
Вы конечно вешайте что хотите, но ваше право вешать, а моё этому каждый раз удивляться заново.

И ещё просто вопрос, а кто-то верит, что из-за случившегося что-то поменяется? 11 сентября заставило всех ахнуть от ужаса. Там было три тысячи жертв.
И что, общемировой взгляд на вещи изменился?

А вот это как вам? ХАМАС соболезнует Парижу: мы также страдаем от израильского террора
Скажите мне, что сегодня 1 апреля, ну пожалуйста, чего вам стоит? По-моему это единственная новость, над которой я сегодня смеялась.
Хотя ведь ни хрена же не смешно.

Как-то Homo sapiens всё меньше sapiens . 
Mona Lisa

Новоиспечённый муж в Алжире судит новобрачную за обман. Про девственность неясно, косметика ввела

в заблуждение.

http://news.yahoo.com/groom-sues-new-wife-for-fraud-after-seeing-her-075109260.html

Один-в-один старая реприза:
"..... Познакомились на  танцах в полутьме. Два раза посидели в темноте в кино. И сразу в загс. Отсюда и трагедии. Пришли из загса, она парик сняла, ресницы отстегнула, косметику  смыла.  Он глянул на нее, упал и, не приходя в сознание, уполз к соседке."
Binoche Chocolat

Тень Катастрофы. Призраки Варшавы.

Originally posted by newterraexterna at Тень Катастрофы. Призраки Варшавы.
Начало здесь

Originally posted by luckyed at Тень Катастрофы. Призраки Варшавы.
Варшава. Первая ступень нисхождения в ад катастрофы.
Огромный красивый современный город. Парки, небоскрёбы, жизнь.
Только для меня это не жизнь, а лишь её часть. И полноценной она уже не станет никогда...
Первая линия этой поездки, разделившая существование на "до" и "после", пролегла здесь.
Знания, книги, фильмы, воспоминания горстки выживших. Всё перепуталось.
И только числа, числа, числа стучат в висках...
Паутина памяти на камнях уничтоженного будущего.

   
Collapse )