?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба ВеронИк

Филе готовится так же как берсИ, но соус заканчивается по-другому.

Годится любая нежирная плоская рыба с мясом белого цвета (соль, grouper, flounder, orange roughy).
на две порции если основное блюдо и на четыре если неосновное блюдо

-1 шаллот, среднего размера, мелкопорубленный
-1 ст. л. зелени петрушки, мелкопорубленной
-4 филе соля (камбалы), среднего размера
1/4 чашки белого вина
-1/4 чашки рыбного бульона (сваренного из рыбы/рыбных голов/хребтов/плавников с овощами, белым вином, и букетом гарни)
-1 1/2 ч. л. сока лимона
-1 ч. л. апельсинового ликёра
-1/2 чашки виноградин без кожи и косточек
-соль, перец по вкусу


1. Прогрейте духовку до 400 Ф (200 С)

2. Высыпьте шаллот и петрушку на дно сотейника который можно ставить в духовку (или блюдо для запекания которое можно ставить на огонь). Положите сверху филе в один слой так чтобы дно сотейника было всё закрыто, а филе не залезали друг на друга. Посыпьте филе солью и перцем и вылейте сверху белое вино и рыбный бульон.

3. Неплотно закройте филе фольгой или пергаментом для выпечки.

4. Поставьте сотейник на сильный или средний огонь и доведите жидкость до кипения.

5. Немедленно поставьте сотейник в духовку. Как только филе приготовятся (это займёт от 2 до 7 минут), вытащите сотейник из духовки и осторожно извлеките филе из сотейника и выложите филе на тарелки и сохраняйте филе тёплыми (я их перекладываю на горячие тарелки и неплотно накрываю фольгой).

6. Поставьте сотейник на огонь на плите и уварите жидкость до  консистенции негустого сиропа (lightly syrupy).

7. Влейте ликёр в уваренную жидкость, высыпьте виноград, прогрейте, попробуйте на содержание соли и пряностей.

8. Ложкой полейте филе соусом и подавайте немедленно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
the_best_life
Aug. 11th, 2008 04:47 am (UTC)
Усьо понимаю. Но снимать шкурки в винограда считаю резьбой по дубу.
Слушай, а ты рыбу-меч не пробовала готовить? А то я попробовала в Whole Foods - теперь все мысли только об этом.
massaraksh10
Aug. 11th, 2008 05:04 am (UTC)
Оо, если её хорошо приготовить - то очень вкусно. я в своей дыре её уже давно не ела.
Её готовить трудновато: недоготовить как тунца - нельзя, а если чуть передержишь - усё, сухая. Но если подлавливаешь момент - то для стейка и гриль необязателен, просто на сковородке поджарить хорошо. если нужны и другие рецепты, я тебе завтра из хорошей книги перепишу. И севиче из неё вкусный
the_best_life
Aug. 11th, 2008 05:13 am (UTC)
Я ее пробовала просто на сковородке с оливковым маслом. Плюс, теплый шпинат. И все на куске белого хлеба. Чуть пальцы не съела.
Просто у мужа есть магАзин с дешевой рыбой, так думаю засолить сэлмон и эту штуку попробовать. А ты солишь?
Кстати, я даже прикупила кукинг-бук Марты Стюарт. Чтобы понять, что я - не она:) Ой, и у меня шикарая книга об исторической популярной еде в Америке в 20-м веке. Столько всего необычного. И оооочень много желе.
massaraksh10
Aug. 11th, 2008 01:41 pm (UTC)
Да, такой бутерброд, если рыба правильно проготовлена, я бы тоже съела с пальцами :).
Сэмона солю, даже когда размороженный, прилично получается. Если есть, стараюсь солить с укропом. Да, в Калифорнии есть всякие дешёвые магазинчики, а у меня только подводная лодка в степях Украины...
Ты потратишь место на полке на Марту??? я тебе и так подтвержу что ты - не она, что ещё за identity confusion :).
Кинь ссылку на книгу по истории, пожалуйста. Да, про существовавшую craze с желированием, особенно салатов, я в курсе, об этом и в литературе писАли. Сдуру купила "Grandma's Favorites" вместо того чтобы переписать оттуда 5 рецептов в магазине и успокоиться, там их было...
the_best_life
Aug. 11th, 2008 03:45 pm (UTC)
massaraksh10
Aug. 11th, 2008 06:22 pm (UTC)
Thanks, I'll look at it at a bookstore.
massaraksh10
Aug. 11th, 2008 06:21 pm (UTC)
Забыла отреагировать на шкурки с винограда. Если готовить курицу с этим соусом, то я вообще не снимаю - там виноград минуты 3-5 готовится. А когда с рыбой, то виноград всыпал, прогрел - и поливай соусом. Если шкурки не обдирать, то надо тоже минуты 3-5 готовить а потом уже влить ликёр. И рыбка такая нежная, просто хочется шкурки ободрать, сколько там тех виноградин на двоих. А на большее количество народу я рыбу не готовлю.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com