?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю политиков. И никогда им не верю. Я крепко не люблю Республиканцев, но это совсем не означает, что я хорошо отношусь к Демократам. Я хотела, чтобы в прошлых выборах (выборы 2008 года) Демократы номинировали Хилари Клинтон. Я жертвовала деньги на её кампанию не потому, что считаю её хорошим человеком (политик - хороший человек? оксиморон) или потому что она женщина, и даже вопреки её политике на Ближнем Востоке, а потому, что я считала (и до сих пор считаю) что она была бы хорошим президентом страны, где я живу и коей я гражданка.

Если на президентских выборах 2012 года надо будет выбирать между Обамой (Демократ; больше никого от Демократов не будет, <непечатное рыгательство>) и Ромни (Республиканец), я, скорее всего, голосовать не пойду. Ромни, сука, конечно переметнулся в лагерь антиабортников, а я пожила в Техасе и на Среднем Западе и возненавидела огромные плакаты, демонстрации, тёток с горящими глазами и дядек-козлов агитирующих за запрещение абортов; возненавидела не меньше, чем законодателей, которые собственно принимают решения о незаконности абортов. Но даже из-за Ромни на словах поддерживающего  prolife я всё-таки, скорее всего, не пойду голосовать за Обаму. А вот если номинацию от Республиканцев выиграет Перри, то придётся. Перри не лучше Буша. Я не один год прожила в Техасе, я знаю. В предыдущие выборы Обама получил не так мало голосов от тех, кто голосовал против идиотки и white trash Сарки, которую "недостаточно консервативный" МакКейн прицепил к своему паровозу. Неужели и на выборах 2012 года будет похожая ситуация? Рррррр......

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
polenova
Sep. 8th, 2011 04:34 pm (UTC)
+100
Черт знает что творится в нашей политике...
massaraksh10
Sep. 8th, 2011 04:47 pm (UTC)
Ох, Лиля...просто страшно...
Я, поживши в Техасе, очень не хочу тамошнего губернатора в президенты, массачусеттские не хотят Ромни... ХОтя в прошлые выборы мне казалось, что Ромни не так и плох, но он давеча хвастался уровнем безработицы в своём штате - ну, стал меньше на 0.9 % - меньше чем на один процент. И то, что он переметнулся в лагерь антиабортников - ну, политики бесстыжи, но нельзя же до такой степени.
massaraksh10
Sep. 8th, 2011 04:49 pm (UTC)
Off. Да, я не забыла про ветчину. Я посмотрела - её они просто называют ham steak. Иногда вкус совсем как родной, иногда другой.
milav
Sep. 8th, 2011 05:25 pm (UTC)
я до сих пор не пойму за какие такие радости Обама взял награду "за мир"...
а мне наш Берлуска симпатичен,хоть и бабник страшный:))))
massaraksh10
Sep. 8th, 2011 05:42 pm (UTC)
Ой, да у Нобелевского комитета вообще не поймёшь... Самое интересное, мне кажется, что огромному большинству американцев тот Нобель вообще пофигу, не конкретно Обамин, а вообще сама премия и её статус. А дали Обаме - ну, из политических соображений, наверное, а может у них психоз развился.
А как Берлуска латинскими буквами пишется? Хоть почитаю про него :).
massaraksh10
Sep. 8th, 2011 08:24 pm (UTC)
Да, игрунчик :). В Штатах ему при такой личной жизни путь в политику был бы заказан, точнее, его карьера бы кончилась с первым же бебиком от любовницы про неразведённой жене. Право, не знаю, что хуже - такой игрунчик у большой власти или американское обсасывание (пардон за игру слов :)) секса с подставной тёлкой хорошего для страны президента. Всё что остаётся - повторить, что не люблю политиков.
once_for_all
Sep. 9th, 2011 01:44 am (UTC)
такое впечатление, что главное требование к политику в наши дни - никогда не изменять жене. Как женщина, я, конечно, супружескую верность одобряю, но я не уверена, что это такое уж ценное качество для главы государства.
Ну а если добавить, что в век интерента и телефонов с камерами, ни в коем случае нельзя произнести или сделать, что-то что может оскорбить кого-то способного устроить малейший шум, получаем, что требование к кандидату: отсутсвие мозгов, воли, энергии и собстнного мнения - что мы и имеем. Идеальным кандидатом было бы картофельное пюре..
massaraksh10
Sep. 9th, 2011 02:29 pm (UTC)
Не поняла, почему доступность создания и получения информации должна вести к отсутствию мозгов. Наоборот - наличие мозгов, в большинстве случаев, способствует способности контролировать импульсы.

С супружеской верностью... С одной стороны, над Штатами потешался весь мир - при Клинтоне была прекрасная экономика (он ведь унаследовал от Буша-старшего огромный долг, думали - тем, кому тогда по 5 лет, придётся расплачиваться, а к концу его времени в офисе долга не было), а страна вникала в оральный секс с подставной дурочкой на уровне разборок в Конгрессе. Я полагала и полагаю, что то было дело его жены, и только. И Хилари я в этой ситуации сочувствовала. А с другой... Когда человек настолько нечистоплотен, что делает бэбика домработнице (тьфу, гадость какая... так и надо тем калифорнийцам, которые за терминатора-Республиканца голосовали) или какой другой - это, воля Ваша, свидетельствует о нечистоплотности. Учитывая, насколько перпендикулярно национальным ценностям такое поведение, у людей возникает опасение: А что ещё можно от этого нечистоплотного ожидать? Т.е., политики в принципе нечистоплотны, да, но - нехай они лимитируют свою нечистоплотность политической жизнью :).
once_for_all
Sep. 9th, 2011 11:56 pm (UTC)
1. пыталась сказать, что если человек должен никогда ни при каких обстоятельствах не произнести ничего controversial, то это обязательно приводит к lowest common denominator. Говорить за все хорошее против всего плохого и никогда не отклоняться от сценария. Что они на самом деле из себя представляют, мы конечно не узнаем, но подозреваю что это как отличники - любимчики учителей.
2. а кто из государственных деятелей этим национальным требованиям соответствовал? А ведь тогда были гораздо бодее выдающиеся личности. И то сказать, насколько нужны ценности
сантехника Джо из Айвы для управления государством
3. Бэбиситтеры и домработницы вообще опасны. Знаю несколько случаев вплоть до развода. Та дама до такой степени не красавица, что думаешь можно было не волноваться..
4 Как вообще может бодибилдер-кинозвезда избраться губернатором, вообще выше моего разумения.

Мне лично больше нравится британская система XIX- начала XX века. При всех недостатках из нее выходило не малое количество людей потрясающих талантов, кругозора и знаний.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com