?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надя nadia_yacik  ,  я не знала, про сербскую плесковицу, спасибо! easycooks.livejournal.com/1614558.html  Пошла гуглить и вот что нашла . Должна признаться, к кулинарным шоу я равнодушна, совсем в роликах не копенгаген, разве что ролик Пепена про омлет понравился. А этот - ну, очень понравился.


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
staryi_lis
Aug. 10th, 2011 05:48 pm (UTC)
Возьму-ка на заметку... Как раз для моих ленивых рук и вечной забывчивости фарша в холодильнике))
massaraksh10
Aug. 10th, 2011 10:56 pm (UTC)
Добрый день и добро пожаловать. Я - Марго.
Вы только комментарии прочитайте, там искушённый народ инфой делится, вон внизу даже другие ролики прицепили.
svetlo_va
Aug. 10th, 2011 05:51 pm (UTC)
Ой, ну я мясная душа, особенно по мясу на решетке и будучи в Болгарии (вот где раздолье для меня, "на скара" - мясные блюда на решетке - объелась) попала в сербский ресторан. И...пипец:), хоть там было обслуживание не ахти, и дурили с окончательными счетами, но какая там была плескавица! ААААААААААААААААА!
Нежнейшая, сочная, ароматная, ммм, и без майонезика
http://pics.livejournal.com/svetlo_va/pic/0012ypzy/
http://pics.livejournal.com/svetlo_va/pic/0012zz0s/
begemotik64
Aug. 10th, 2011 07:02 pm (UTC)
Это у тебя рunjena pljeskavica, фаршированная, правильно?
(no subject) - svetlo_va - Aug. 10th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 10th, 2011 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Aug. 10th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Aug. 10th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Aug. 10th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Aug. 10th, 2011 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Aug. 10th, 2011 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Aug. 11th, 2011 04:52 am (UTC) - Expand
crossline
Aug. 10th, 2011 06:53 pm (UTC)
ну, очень понравился... а чем? по-моему, весьма посредственно - как с точки зрения перформанса, так и качества продукта
begemotik64
Aug. 10th, 2011 07:25 pm (UTC)
ну если взять ролик, где мясо на плескавицу ножом рубят, а к нему добавить то, что Маркович говорит про масло и выдержку с отбиванием(но не показывает), то вместе наверно получится то, что нужно.
Я на ютубе покопалась, там в разных роликах есть инстересные моменты, типа не сухую паприку сыпать, а сырой перец, или вовсе на гриле пришкваренный.
И можно в мясной фарш добавки вмешивать, а можно и внутрь всё грузить.
А Алёна aspiri так вообще с кабачком делала.
И варьировать очень легко, оставил фарш выдерживаться с луком - один вкус, лук потом вмешать - другой, лук внутрь положил(не в фарш, а именно в качестве начинки) - вовсе третий, про прочее разное я и не говорю.
Но вот так чтоб какой-то один ролик целиком понравился - нет. По кусочкам из разных набирать идеи мне показалось разумнее.
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 10th, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 10th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 10th, 2011 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 10th, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Aug. 11th, 2011 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 11th, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Aug. 10th, 2011 07:36 pm (UTC)
Обаянием!
:)
(no subject) - crossline - Aug. 11th, 2011 12:46 am (UTC) - Expand
nadia_yacik
Aug. 10th, 2011 07:07 pm (UTC)
фигня!! фигня!! СЫРА НЕТУ!!!!

с сыром пожалуйста попробуй, ну пожалуйста.

только солить с сыром - как раз чуть поменьше. сыр-то соленый.

а его плескавица мне не понравилась. она распадается при переворачивании. и ваще. котлета котлетой :))
massaraksh10
Aug. 10th, 2011 07:34 pm (UTC)
Мне кажется, она у него как раз не котлетой... вот выше Светлова линк на свою фоту плесковицы из ресторана дала, она совсем другая, как раз котлетой/гамбургером. Ну, наплитно же не будешь жарить так же, как на углях.
Обязательно попробую с сыром, у меня как раз грюера кус лежит.
Слушай, ты в изи сказала, что выбиваешь лепёшкой, это как? Ты из ладони в ладонь (Серж говорит это плеск, если я правильно поняла, у меня связь ужасная, прерывается всё время и искажается звук)? И вообще, сделала бы пост про плесковицу. Вона, мне даже пост про стейк с рук сошёл, не побили :), а я ведь тоже определённо женщина :).
(no subject) - svetlo_va - Aug. 10th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Aug. 11th, 2011 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 10th, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Aug. 10th, 2011 08:09 pm (UTC)
А вот вариация с фаршем, самый простенький - лук
http://youtu.be/geBTNzeBZ8g
massaraksh10
Aug. 10th, 2011 11:02 pm (UTC)
Ага, спасибо. У меня сегодня вегетарианский день (при том, что я мясоед), теперь обдумываю - то, что я смотрю ролики с плескавицей, это кулинарная мастурбация или нет.... :):):)
(no subject) - begemotik64 - Aug. 10th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
nikitinka
Aug. 11th, 2011 05:53 am (UTC)
Значит вот как называется то, что я периодически делаю с фаршем. Буду знать :))
massaraksh10
Aug. 13th, 2011 01:33 am (UTC)
Лен, а жаришь на гриле или на сковородке?
(no subject) - nikitinka - Aug. 14th, 2011 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 14th, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Aug. 15th, 2011 04:44 am (UTC) - Expand
appeti
Nov. 17th, 2012 08:39 am (UTC)
Очень понравилось! Тоже не знала про такое. Буду пробовать обязательно, спасибо!
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 06:24 am (UTC)
Ты знаешь, я вообще стала весь фарш выдерживать, и в начинку, и в котлеты, и в meatloaf. Очень улучшает вкус.
А уж плескавица как вкусно! С начинкой и как парадное блюдо хорошо.
(no subject) - appeti - Nov. 18th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com