?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луковок 380Донца луковок надрезала крестом острым маленьким ножом.г
3 грейпфрута, сок и часть мякоти
сахара 190 г
небольшой кусочек палочки корицы


День 0: Залила, поставила в холодильник.


День первый: Проварила, остудила, поставила в холодильник.



День второй: Проварила, остудила, поставила в холодильник.





День третий: Проварила, остудила, поставила в холодильник.



Попробовала через два дня, поняла, что надо ещё проварить.
В четвёртый раз проварила на более сильном огне. После проваривания не было понятно, достаточно ли. Посему я его опять отправила в холодильник. Попробовала через сутки - готово!

Вид после четвёртого проваривания и двух дней в холодильнике (фото искажает цвет, в реале они немного желтее):





На вкус нравится и сироп, и луковки.

Как видно на фото, изначально было 12 луковок, осталось 8. Я пробовала по луковке после каждого проваривания.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nataliya
Aug. 4th, 2011 06:29 am (UTC)
слушай, как интересно...надо из дому луковиц привезти, заинтриговала:) мне кажется - к мясу прикольно будет? нет?
massaraksh10
Aug. 4th, 2011 04:51 pm (UTC)
К стейку или ростбифу, бараньей ноге, запечёной свинине, свиным отбивным, утке, индюшке, некоторым сырам, к патэ или мясному террину. (К печёнке как есть я его не вижу...) И просто на крекеры или хлеб. Мне кажется, с творогом тоже :). О, и ты знаешь - к "мясной буханке" :) (meatloaf), если только эта буханка без томатов и без болгарских перцев.
nataliya
Aug. 4th, 2011 08:07 pm (UTC)
а если сравнивать по вкусу с луковым мармеладом - что вкуснее? ( я, прям, засыпаю вопросами:))
massaraksh10
Aug. 4th, 2011 09:35 pm (UTC)
Они разные... не только на укус, но и по вкусу. (засыпай-засыпай :))
dedran
Aug. 4th, 2011 06:59 am (UTC)
мне тоже оч интересным кажется.Луковички в сыром виде размером с грецкий ?
massaraksh10
Aug. 4th, 2011 04:55 pm (UTC)
Ага, примерно. У кастрюльки верхний диаметр 15 см (она немного кверху расширяется).
Знаешь, мне кажется, есть смысл попробовать с яблочным соком или со сливовым соком, вместо грейпфрутового. Со сливовым точно будет интересно.
ghyta_0gg
Aug. 4th, 2011 01:51 pm (UTC)
Интересно, сироп от раза к разу прозрачневеет...
С чем связано, как думаешь?
massaraksh10
Aug. 4th, 2011 04:58 pm (UTC)
Частично - за счёт того, что часть гущи выловилась вместе с пенками, а частично не знаю :). Сок ведь даже без гущи не совсем прозрачный...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com