massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Варю 1. варенье из помидорок-черри и 2. варенье из целых красных луковок

Процесс ещё не завершён, но хочу до выходных поделиться, вдруг кому пригодится.

Варенье из помидорок-черри.  Помидорки у меня были не особо вкусные сами по себе. Я их не накалывала иголкой до варки, полагая, что шкурка от термообработки лопнет и они прoпитаются сиропом. Tак вот, это было ошибкой. Какие-то лопнули быстро, а какие-то только в конце вторoй варки (я запланировала варить понемногу три раза, в промежутках выстаивать в холодильнике). Сейчас остыли после второй варки, я попробовала давно лопнувшую - очень вкусно и стоит того, чтобы варить варенье, и совсем недавно лопнувшую - практически безвкусна. Варю 500г помидорок, помидорки:сахар 2:1, без воды, сок одного грейпфрута, 4/5 крупного толстокорого лимона порезанного на кусочки, порубленный кусочек имбиря, майoран, кусок палки корицы, 4 маленьких капсулки зелёного кардамона. Сироп очень вкусный. Завтра доварю и тогда окончательно отчитаюсь. Кaк бы мне не пришлось вылавливать уже пропитанные помидорины и доваривать ещё непропитанные дополнительно...

Варенье из красных луковок. К красным луковкам (150 г) я добавила сахара тот же вес и сок от трёх грейпфрутов, свежий розмарин и свежую мяту (плюс 4 маленькие капсулки зелёного кардамона). Варки они требуют явно больше чем ягоды-фрукты, завтра буду доваривать. Сироп афигенно вкусный, это при том, что я вообще-то не жалую мяту. Завтра для доваривания ещё мяты добавлю, та, что была сначала уже выварилась. С розмарином посмотрю и решу завтра.
Tags: Авторский рецепт, Варенье, Пряности, Пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments