?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л . нейтрального растительного масла
1/4 чашки пшеничной муки
1/4 чашки гречневой муки
3/4 чашки молока
3/4 чашки воды, тёплой

В мисочке венчиком разболтала яйцо, добавила соль, сахар, слегка взбила, добавила масло, венчиком взбила до почти эмульсии. Постепенно подбавляла муку и жидкости, закончила жидкостью.
Отставила в сторону в кухне на два часа. Мисочку закрыла пищевой плёнкой.

Начинка
1 средняя луковица
кусок лука порея, белой части, см 7
кусок вилка свежей капусты
раст. масло
соль
чёрный перец
порошок горчицы
паприка сладкая
немного свежего майoрана

Мелко порезала луковицу, слегка обжарила на среднем жару на растительном масле на среднего размера тяжёлой сковороде. Добавила туда порезанный колечками порей, ещё слегка обжарила. Нашинковала капусту, всыпала на сковороду, присолила, слегка обжарила, всыпала пряности, мешая обжарила до некоторой мягкости. Отставила в сторону.

Соус

1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 чашка молока
кусок стилтона (это был мой выбор), кубик ~ 5х5х5см

В сотейнике с тяжёлым скруглённым дном на слабо-среднем жару 2 минуты термообрабатывала муку с маслом, влила молоко мешая венчиком; продолжая мешать венчиком, держала на огне ещё 3 минуты. (Получился бешамель.)  Сняла с огня, ввела порезанный на кусочки сыр, размешала. Получился морнэ - бешамель с добавкой сыра. Я не добвляла ни соли, ни мускатного ореха посчитав это излишним.

Выпекла из теста тоненькие блинчики, начинила их капустной начинкой, свернула конвертиками, обжарила слегка на сливочном масле. На тарелках полила соусом.   

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kanapepa
Jul. 22nd, 2011 07:47 am (UTC)
Забавно, вот и я только вчера гречневых нажарила. Правда, не с капустой и без морнэ:-)
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 04:22 pm (UTC)
Они, если начинять, вообще мне нравятся с чем-то овощным и сырным... У Джоанны Харрис, автора романа " , по которому сняли фильм откуда мой главный юзерпик, вообще приводит рецепт где в них засовывается смесь из обжаренного с беконом порея и грюера.
А Вы их как употребили? С мёдом, с вареньем?
kanapepa
Jul. 22nd, 2011 04:25 pm (UTC)
А мы со смесью из жареных грибов с пореем, шпинатом, петрушкой и творогом и с банальной сметаной в качестве соуса.
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 04:33 pm (UTC)
Во, спасибо, сегодня сделаю с грибами и петрушкой: грибы сейчас недорогие, а петрушка у меня выросла :). И да, сметана к этому - самое лучшее.
kanapepa
Jul. 22nd, 2011 05:00 pm (UTC)
У меня тоже петрушка и другие травки выросли. За неимением садика - на окне:-)
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 05:48 pm (UTC)
Как у вас жилищнуые условия, устаканились?
kanapepa
Jul. 22nd, 2011 04:28 pm (UTC)
Харрис я знаю, мне нравятся ее книги волшебная атмосфера. И книжка рецептов тоже есть, не удержалась:-)
_kollega_
Jul. 22nd, 2011 09:25 am (UTC)
спасибо, очень милый рецепт блинчиков :) у меня тесто обычно гораздо гуще, и это не есть гуд.
Я вот задумалась: а обжарка блинчиков - обязательный пункт?
я обычно их так, без обжарки подаю, чуть теплыми. Летом вполне душевно получается.
nechaman
Jul. 22nd, 2011 11:09 am (UTC)
Я тоже всегда обжариваю, и всегда задумываюсь.
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 04:24 pm (UTC)
Если просто тёплыми с мёдом там - то и так хорошо, но с начинкой я всегда предпочитаю обжаренные, именно на сливочном масле. Масла немного кладу.
las714
Jul. 22nd, 2011 12:24 pm (UTC)
А я не задумываюсь, потомушто заворачиваю блинчики "светлой", специально сделанной стороной наверх. И тут уж без обжарки виду никакого не будет :)
_kollega_
Jul. 22nd, 2011 01:29 pm (UTC)
а вот смысл? :)

если блинчики делать заранее и потом обжаривать уже остывшие, тут все понятно. Если делать блинчики с творогом горячие, то без обжарки тоже не обойтись, нужно чтоб начинка прогрелась.

А вот если в теплые блинчики заворачиваем теплую капусту, то мне кажется, обжарка не даст ничего кроме жирного привкуса. Но вот вижу - умные люди вокруг обжаривают :)
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 04:26 pm (UTC)
Так я вчера завернула начинку в тёплый блинчик, попробовала - решила обжарить. Вкуснее мне так :).
_kollega_
Jul. 22nd, 2011 05:30 pm (UTC)
а :) ну тогда конечно )))
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 04:28 pm (UTC)
Меня вид меньше волнует, чем вкус :). Мне блинчики с начинкой обжаренные вкуснее.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com