Взяла я стейк из тунца; купила в хорошем магазине глубоко замороженным и держала у себя в морозилке. Народ в изи писал, что заморозка паразитов по крайней мере в морской рыбе убивает. Разморозила его медленно в холодильнике.
В глубокую тарелку на дно налила совсем чутку оливкового масла, хорошего (это стоят у меня в холодильнике остатки лабанэ в оливковом масле, на банке написано шо сделано в Ливане. Фирма в Штатах известная, они вечно чего арабское импортируют, силан у меня тоже из Ирака этой фирмы. Никогда раньше такого масла не пробовала, безумно вкусное. Хнык что осталось на донышке.)
Насыпала очень тоненько порезанного полукольцами красного лука, солёных каперсов сполоснутых от кристаллов соли. Порезала тунцовый стейк ломтиками толщиной мм 2-3, уложила на перья лука, сверху ещё тонкие перья красного лука, немного порезанного чеснока, и каперсы, сверху ломтики тунца, снова перья красного лука, каперы, чеснок, порезанные белые части от зелёного лука, порезанный небольшими кусочками сырой сладкий красный перец. Сверху полила чуток оливковым маслом. Затянула плёнкой и поставила в холодильник. Через часа два вытащила из холодильника, посыпала свежей мятой, дала чуть согреться минут 15-20.
Это очень вкусно!
Пропорции были на глаз:
Тунцовый стейк ~ 170 г
Оливкового масла 1.5 ст. л.
Солёных каперсов 2 ч. л.
Красного лука 1/3 среднего размера луковицы
Белые части зелёного лука 2 ч. л.
1 средний зубок чеснока
1/4 красной перчины
1 ст. л. нарванной свежей мяты