?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френды-песдушные кулинары и примкнувшие к ним, помните, Полина polemika  публиковала рецепт соуса с морегадами по типу кровавой мэри - с водкой?  easycooks.livejournal.com/1543627.html Тогда ещё Др. Шноркельштейн, манкируя своими супружескими обязанностями по отношению к молодой жене, которой он уже всех заеутомил, открыл варежку в изикукс - дескать, зачем там водка, она ничего не даёт.

А я знаю, что у нас очень хороший томатный соус с водкой к пасте продаётся, и в хорошей сети магазинов, которую американские гурме по всей стране уважают.  Ну, Полина удар хорошо держит :), но хочу поделиться:

Нашла я у очень толкового автора рецепт соуса к пасте, Shirley O. Corriher 'Cookwise. The Hows & Whys of Successful Cooking with over 230 Great-Tasting Recipes." Так вот, Ширли эта пишет, что хомячила она с пастой замечательный помидорно-базиликовый с чесноком загущенный калёным миндалём соус на Сицилии, прилетела домой в Штаты и, не разобрав чемодана,  кинулась  не помолившись голой с мечами скакать  на кухню повторять (наш человек, правда?).   "Since I didn't have those incredible Sicilian tomatoes, I added vodka to dissolve and distribute flavors" -  "поскольку у меня не было тех неимоверно-замечательных сицилийских помидоров, то я добавила водки чтобы растворить и распределить вкусы-ароматы." (Я понимаю,что слово "растворить" по-русски тут звучит не того...но не могу сообразить, как ещё донести мысль автора во всей её кулинарной полноте.)

А Ширли, между прочим, профессионал во всякой там food technology.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
himba
Jul. 17th, 2011 06:18 pm (UTC)
Ну, канешна, Шноркельштейн у нас нынче повар всея руси? :-)))

Добалвяют алкоголь, само собой... иногда так, чтоб почти весь выпарился, а иногда - наоборот, чтоб добавил "удара", такого umph к вкусу. На практитке - даже после 20 мин выпаривания вкус алкоголя все еще чувствуется.
massaraksh10
Jul. 17th, 2011 07:27 pm (UTC)
Да поваров-то всея Руси развелось много, включая французов пакистанского происхождения.
Не, Шноркeльштейн с алкоголем в кулинарии на "ты," там спор зашёл именно о водке, а не об алкоголе вообще. И Шноркeль говорил, что если соус с водкой 20 минут термообрабтывать, то ничего там от водки не останется. Честно говоря, поскольку я точно знаю, что в кондитерке водка бесполезна, в отличие от рома, бурбона, ликёров, марсал, вермутов, хереса, муската, портвейна, мадеры то у меня её как-то и в доме нет и не бывает, и такая же история у некоторых других кулинаров - не испробовали в некондитерку. А я, вдохновившись водкой в томатный соус, даже джин в кондитерку опробовала.
polemika
Jul. 18th, 2011 03:28 am (UTC)
Вот оно как... Значит, она у нас дистрибьютер... ;-)
massaraksh10
Jul. 18th, 2011 03:05 pm (UTC)
Ага, так теперь и назначили. Сама Ширли сказала, не хухры-мухры.
cezeriye
Jul. 22nd, 2011 01:49 pm (UTC)
О, я тоже видела этот пассаж о водке, понравилось:) А как ты думаешь, если ее добавлять в томатный соус, который я закатываю, будет толк? Или только для свежего?
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 04:21 pm (UTC)
Надюш, я сама не пробовала, но у нас же продаётся в банках, хорошей фирмы и в очень придирчивой сети магазинов, и дочке у меня нравится, а она придира и избалована ну очень хорошим. По-моему, стоит попробовать.
cezeriye
Jul. 22nd, 2011 04:42 pm (UTC)
Ну что же, буду ждать соответствующих помидоров.

Кстати, хотела спросить про чатни. Я сварила пробную порцию, а огурец у меня стал похожим на шкварки:))) - кусочки совсем уменьшились и хрустящие стали. Может, я че не так сделала?
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 04:52 pm (UTC)
ты знаешь, совсем не так у меня получалось...форму частично держали, но не хрустели, мягкие кубики... Огурцы оба года были половозрелые, конечно, особенно в прошлом году... Я не знаю, может, от сорта зависит?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com