?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из книги Shirley O. Corriher "Cookwise."

На разъёмную форму 20 см или 22 см, на 15-20 порций

Корж
1 чашка муки общего использования
1/2 ч. л. соли
тёртая цедра 1-го среднего лимона
115 г масла, порезанного на 8 кусочков
3 ст. л. лимонного сока
1 желток от крупного яйца
Спрей для формы (лучше обычным маслом смазать)

Начинка
670-680 г сливочного сыра, комнатной температуры
3 ст. л. муки общего использования
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. острого перечного соуса (табаско нормально)
2 ст. л. лимонного сока
1 1/2 ч. л. свежей душицы (орегано), мелкопорубленной
1 1/2 ч. л. свежего эстрагона (тархуна), мелкопорубленного
1 ст. л. свежего базилика, мелкопорубленного
1 ч. л. свежего розмарина, мелкопорубленного
1/2 чашки свежей петрушки, порезанной
1 чашка тёртого пармезана (примерно 80-90 г)
4 луковки-шаллот мелкопорубленного(заменяется белыми бульбочками от зелёного лука)
3 веточки базилика, для украшения (у автора ещё три помидора для помидорных роз, но мне оно не комильфо)

*Очень советую расщедриться в смысле свежих трав. Я даже не хочу приводить, сколько надо брать сухих трав - очень нежелательно заменять на сухие. Eсли нет какой-то из свежих трав кроме петрушки, увеличьте соответственно количество другой травы. Вместо душицы вполне можно взять майoран или чабер, а вот эстрагон, базилик и розмарин лучше не заменять.

Подготовка, выпечка, охлаждение


1. Прогрейте духовку до 400 Ф (200 Ц). Решётку в духовке установите чуть выше середины по высоте духовки.
    Форму слегка смажьте маслом изнутри.

2.. Поместите муку, соль, цедру, и масло в фудпроцессор с лезвиями. Включите не несколько секунд; часть масла должна остаться кусочками. Добавьте лимонный сок и желток. Несколько раз включите функцию "пульс." Треть получившегося теста раскрошите по дну и рукой нажатием распределите сколько можете ровно по дну; остальное тесто также рукой распределите нажатием по стенкам формы. Поместите форму в морозилку.

3.  В фудпроцессоре с лезвиями прокрутите сливочный сыр до гладкости массы. Разбейте туда 1 яйцо и добавьте муку, спатулой или ложкой соскребите сырную массу со стенок чаши, прокрутите до гладкости массы. Добавляйте остальные три яйца по одному, каждый раз прокручивая до гладкости массы. Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, прокрутите чтобы всё смешалось. Не надо взбивать массу, в чизкейках не нужен вбитый воздух.

4. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте в неё сырную массу, поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут. Снизьте температуру до 325 Ф (163 Ц) и продолжайте выпекать пока верхушка чизкейка не станет срднекоричневой, примерно 50 минут.

5. Достаньте из духовки, охладите 10 минут на решётке для охлаждения выпечки. Пробегитесь тупым ножом по периметру формы между коржём и стенкой формы, освобождая чизкейк. Откройте форму и вытащите чизкейк. Охладите на решётке до комнатной температуры. Поместите в холодильник если не подаёте сразу.

Этот чизкейк можно приготовить за 1 или 2 дня по подачи

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ranja
Jul. 16th, 2011 08:31 pm (UTC)
надо будет сделать
massaraksh10
Jul. 16th, 2011 11:05 pm (UTC)
Рекомендую :). Он и перевозку хорошо переносит. Единственный минус летом - духовку включать.
dedran
Jul. 18th, 2011 08:36 am (UTC)
о! это мне нравится. как раз сезон травок. спасибо
massaraksh10
Jul. 18th, 2011 03:09 pm (UTC)
На здоровье! КАк сделаешь, поделись, ладно?
tat_oshka
Jul. 20th, 2011 05:38 am (UTC)
если эстрагон найду (это единственное, что я виже крайне, крайне редко у нас), то надо сделать:)
tat_oshka
Jul. 20th, 2011 02:06 pm (UTC)
нашла, это такое чудо, что нашла, что точно придется делать:)
massaraksh10
Jul. 20th, 2011 02:52 pm (UTC)
Всё, отступать некуда :).
У меня ещё есть очень хороший рецепт с большим количеством трав, пирог с луком и пряными травами, очень вкусный. У меня в рецепте тесто дрожжевое, но тесто для кишей тоже вполне хорошо монтируется.
Да, а ещё у французов есть курица в эстрагоновом соусе, я иногда делаю.
tat_oshka
Jul. 20th, 2011 02:59 pm (UTC)
К сожалению, на тот горшочек эстрагона, который я взяла, без слез не взглянешь. Второй был совсем дохлый. Хватит только на пирог, увы.
Но рецепты поищу, они в вашем журнале?
massaraksh10
Jul. 20th, 2011 03:16 pm (UTC)
http://massaraksh10.livejournal.com/15539.html

Пирог вот, а курицу я не выкладывала.
Френдимся? Я - Марго.
tat_oshka
Jul. 20th, 2011 03:38 pm (UTC)
Наташа:)
tat_oshka
Jul. 20th, 2011 03:44 pm (UTC)
Ой. Спасибо:)
newterraexterna
Apr. 14th, 2014 07:59 pm (UTC)
То, что мне нужно!
Попробую с черемшой, интересно как получится!))))
massaraksh10
Apr. 15th, 2014 12:39 am (UTC)
Думаю, что хорошо, но я бы ещё какой травки прибавила :).
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com