massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Несладкий закусочный чизкейк с пряными травами

Рецепт из книги Shirley O. Corriher "Cookwise."

На разъёмную форму 20 см или 22 см, на 15-20 порций

Корж
1 чашка муки общего использования
1/2 ч. л. соли
тёртая цедра 1-го среднего лимона
115 г масла, порезанного на 8 кусочков
3 ст. л. лимонного сока
1 желток от крупного яйца
Спрей для формы (лучше обычным маслом смазать)

Начинка
670-680 г сливочного сыра, комнатной температуры
3 ст. л. муки общего использования
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. острого перечного соуса (табаско нормально)
2 ст. л. лимонного сока
1 1/2 ч. л. свежей душицы (орегано), мелкопорубленной
1 1/2 ч. л. свежего эстрагона (тархуна), мелкопорубленного
1 ст. л. свежего базилика, мелкопорубленного
1 ч. л. свежего розмарина, мелкопорубленного
1/2 чашки свежей петрушки, порезанной
1 чашка тёртого пармезана (примерно 80-90 г)
4 луковки-шаллот мелкопорубленного(заменяется белыми бульбочками от зелёного лука)
3 веточки базилика, для украшения (у автора ещё три помидора для помидорных роз, но мне оно не комильфо)

*Очень советую расщедриться в смысле свежих трав. Я даже не хочу приводить, сколько надо брать сухих трав - очень нежелательно заменять на сухие. Eсли нет какой-то из свежих трав кроме петрушки, увеличьте соответственно количество другой травы. Вместо душицы вполне можно взять майoран или чабер, а вот эстрагон, базилик и розмарин лучше не заменять.

Подготовка, выпечка, охлаждение


1. Прогрейте духовку до 400 Ф (200 Ц). Решётку в духовке установите чуть выше середины по высоте духовки.
    Форму слегка смажьте маслом изнутри.

2.. Поместите муку, соль, цедру, и масло в фудпроцессор с лезвиями. Включите не несколько секунд; часть масла должна остаться кусочками. Добавьте лимонный сок и желток. Несколько раз включите функцию "пульс." Треть получившегося теста раскрошите по дну и рукой нажатием распределите сколько можете ровно по дну; остальное тесто также рукой распределите нажатием по стенкам формы. Поместите форму в морозилку.

3.  В фудпроцессоре с лезвиями прокрутите сливочный сыр до гладкости массы. Разбейте туда 1 яйцо и добавьте муку, спатулой или ложкой соскребите сырную массу со стенок чаши, прокрутите до гладкости массы. Добавляйте остальные три яйца по одному, каждый раз прокручивая до гладкости массы. Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, прокрутите чтобы всё смешалось. Не надо взбивать массу, в чизкейках не нужен вбитый воздух.

4. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте в неё сырную массу, поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут. Снизьте температуру до 325 Ф (163 Ц) и продолжайте выпекать пока верхушка чизкейка не станет срднекоричневой, примерно 50 минут.

5. Достаньте из духовки, охладите 10 минут на решётке для охлаждения выпечки. Пробегитесь тупым ножом по периметру формы между коржём и стенкой формы, освобождая чизкейк. Откройте форму и вытащите чизкейк. Охладите на решётке до комнатной температуры. Поместите в холодильник если не подаёте сразу.

Этот чизкейк можно приготовить за 1 или 2 дня по подачи
Tags: Выпечка несладкая, Закуска, Пряные травы, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments