massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Как заготовить на зиму ревенёвое пюре?

Ау, народ, кто-нибудь знает?

Ведь яблочное пюре заготавливают. Я вот что в гугле нашла вот тут www.gardenia.ru/pages/reven_002.htm :

"Пюре из ревеня:

а) Промытые, очищенные от кожицы, и нарезанные черешки ревеня смешивают с сахарным песком и тушат, помешивая при этом ложкой, чтобы они не пригорели. Тушёный ревень протирают через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, подавать с кашей, использовать для приготовления начинки к пирогам и блинчикам.

На 500 г ревеня берут 375 г сахара.

б) Вымытые и очищенные черешки ревеня нарезать на мелкие кусочки, положить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Немного поварить по крышкой. Горячую массу перетереть через сито и наполнить баночки или бутылки. Пастеризовать 25-30 минут при 90 градусах. Такое пюре пригодно для приготовления супов, для начинки пирогов, для приготовления мармелада при добавлении сахара и уварки. Подслащённое пюре - прекрасный десерт. "

И ещё вот тут www.driada.net/flora.php :

"Ревень натуральный по-чешски

Черешки листьев промываем, снимаем с них кожицу, нарезаем черешки кусочками длиной 2 см, пересыпаем сахаром и подогреваем в кастрюле, пока ревень не изменит цвет. Горячую массу перекладываем в банки, добавляем кусочки сухой лимонной или апельсиновой корочки. Стерилизуем в кипящей воде: полулитровые банки - 15-20 мин, литровые - 25-30 мин.
• 1 кг черешков ревеня, 500 г сахара, лимонная или апельсиновая корочка."

Мне очень хочется заготовить пюре без сахара.

Стерилизовать про 90 градусах - это имеется ввиду в духовке? Если да, то на что ставить банки? Закрутить ли их крышками до духовки? (У меня завинчивающиеся крышки).

Если стерилизовать в кипящей воде, то опять - крышки завинтить? Или только прикрыть крышками. чтобы вода не попадала? И докуда банкам должна быть кипящая вода?

Помогите, пожалуйста.
Tags: know how, Вопрос, Ревень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments