massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Профитроли с ревенёвым кремом по типу курда

Продолжаю экспериментировать с ревенём и ревенёвым пюре.

Сделала крем по типу курда (без масла).

4 желтка от крупных яиц
4 ст. л. сахара
120 мл (8 ст. л.) пюре из ревеня 

Положила  в мисочку желтки, размешала, добавила сахар, размешала, добавила ревенёвоe пюре. Поставила мисочку на паровую баню, баню на конфорку на средний жар, мешала. Смесь довольно быстро (минут 5) приобрела консистенцию крема. Сняла баню с огня, продолжала помешивать. Попробовала, мне очень понравился вкус, решила не добавлять туда масло и посмотреть, что будет. Смесь загустела до такого состояния, что я сочла её идеальной начинкой для достаточно сухих профитролей, благо нежарко и работающая духовка не убьёт. Испекла профитроли, надрезала чтобы выпустить пар, охладила, начинила ревенёвым кремом.

Профитроли (я кладу 3 белка плюс к одному с половиной яйцу или двум яйцам в тесто для профитролей, когда хочу чтобы профитроли были посуше).
3/4 чашки воды
115 г масла (почему некругло - это четверть фунта, у нас же не метрическая система мер)
1/2 ч. л. соли
1 чашка хлебной муки (хлебная мука обеспечивает очень хорошо поднимающиеся профитроли)
2 крупных яйца
3 белка от крупных яиц

Включила духовку на 300 Ф (149 Ц). Установила решётку, на которую пойдёт лист с будущими профитролями, в нижней половине духовки.

В тяжёлом сотейнике довела до кипения воду с маслом и солью, всыпала всю муку сразу, тщательно размешала, шар теста стал отставать от стенок сотейника. Сняла с огня.
Продолжила его вымешивать. Охладила несколько минут, тронула тесто пальцем чтобы убедиться что оно не слишком горячее.
Вбила яйцо; когда оно всё было инкорпорировано, вбила следующее, инкорпорировала; по одному вбила белки.

Выложила шариками тесто на смазанный маслом тяжёлый лист для выпечки, с расстояниями между шариками теста.  

Поставила лист с шариками в духовку в нижнюю половину, закрыла дверцу и тут же переключила термостат на 450 Ф (232 Ц). Проверила после первых 14 -ти минут - профитроли хорошо выросли и закоричневели. Снизила термостат до 300 Ф (149 Ц) и держала в духовке ещё 18 минут, чтобы хорошо подсохли.

Вытащила лист из духовки, поставила на решётку, надрезала каждую профитроль сбоку - чтобы выпустить пар. Остудила профитроли на решётке.

Начинённые ревенёвым кремом были божественны!

Да, ревенёвая начинка не была рассчитана на всю порцию профитролей, но вот на сколько профитролей их хватило, я не посчитала.

Update: Забыла сказать: Приготовленное ревенёвое пюре (правда, не протёртое через сито) стояло у меня в самом холодном месте в холодильнике в пластиковом контейнере неделю без ущерба для качества.
Tags: Авторский рецепт, Выпечка сладкая, Десерт, Общие кулинарные познания, Ревень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments