Выпекала я в формочках для суфле, в маленькой электрической духовочке. У неё всегда надо ставить указатель на более высокую температуру, нежели в нормальной духовке в плите.
В этой духовочке я поставила температуру 450 Ф; в большой духовке маффины пекут при гораздо более низкой температуре.
На 4 формочки:
3 ст. л. жёлтой кукурузной муки
3 ст. л. пшеничной муки общего использования
1 ч. л. порошка для выпечки
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. ревенёвого пюре
1 яйцо
160 мл (2/3 чашки) молока
Формочки смазала изнутри растительным маслом.
В одной мисочке венчиком смешала все сухие компоненты; в другой мисочке смешала все мокрые :) компоненты. Быстро соединила, мешая вилкой, и не размешивая комки разлила по формочкам и отправила в дуновку. Выпекала минут 25-30, до полностью сухой зубочистки.
Я специально не положила сахара в маффины, т. к. у меня много пенок от варенья, но эти маффины мне больше всего понравились с мягким белым козьим сыром (шевр) и с испанским овечьим сыром манчего. С манчего и гостям не стыдно подать, и для романтического ужина хорошо будет :).
Update: Приготовленное ревенёвое пюре (правда, не протёртое через сито) стояло у меня в самом холодном месте в холодильнике в пластиковом контейнере неделю без ущерба для качества.
Comments
Наташ, как у тебя на том фронте?