?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ревенёвого пюре я сделала сразу кастрюльку, чтобы хватило на запланированные эксперименты :).

Выпекала я в формочках для суфле, в маленькой электрической духовочке. У неё всегда надо ставить указатель на более высокую температуру, нежели в нормальной духовке в плите.
В этой духовочке я поставила температуру 450 Ф; в большой духовке маффины пекут при гораздо более низкой температуре.

На 4 формочки:

3 ст. л. жёлтой кукурузной муки
3 ст. л. пшеничной муки общего использования
1 ч. л. порошка для выпечки
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. ревенёвого пюре
1 яйцо
160 мл (2/3 чашки) молока

Формочки смазала изнутри растительным маслом.
В одной мисочке венчиком смешала все сухие компоненты; в другой мисочке смешала все мокрые :) компоненты. Быстро соединила, мешая вилкой, и не размешивая комки разлила по формочкам и отправила в дуновку. Выпекала минут 25-30, до полностью сухой зубочистки.

Я специально не положила сахара в маффины, т. к. у меня много пенок от варенья, но эти маффины мне больше всего понравились с мягким белым козьим сыром (шевр) и с испанским овечьим сыром манчего. С манчего и гостям не стыдно подать, и для романтического ужина хорошо будет :).

Update: Приготовленное ревенёвое пюре (правда, не протёртое через сито) стояло у меня в самом холодном месте в холодильнике в пластиковом контейнере неделю без ущерба для качества.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nataliya
Jun. 21st, 2011 09:50 pm (UTC)
я так надеялась на ревень из дачи, а мне тут мама сообщает, что весь его удалила. я в шоке была. Говорю- зачем?? я ж с ним пироги делала! а она - он у меня, как бурьян был! в общем, у меня трагедия!
massaraksh10
Jun. 21st, 2011 10:03 pm (UTC)
Ой! Ревень людЯм бурьян, ну и ну! Сочувствую.

Наташ, как у тебя на том фронте?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com