massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Варенье из Ревеня и Апельсинов

Очень удачное варенье получилось. Варила уже такое и даже пробовала добавлять 1. по чуть-чуть алкоголя, разного. Добавки алкоголя мне не пошли,  и 2. веточки свежего майoрана.
На этот раз сварила с пряностями, и получилось просто замечательно.

700 г ревеня
400 г неочищенных апельсинов (два крупных)
Сахара 2/3 веса от веса ревеня и апельсинов; абсолютно уверена, что можно взять не больше половины от веса фруктов
Палочка корицы
4 капсулки зелёного кардамона, среднего размера
7-8 нераздавленных горошин душистого перца

Ревень порезала на кусочки. Апельсины вместе со шкурой порезала на 8 долек каждый, каждую дольку порезала поперёк на 4-5 частей. Положила в кастрюлю, в которой варю варенье, засыпала сахаром, поставила в холодильник часов на 16. Ревень и апельсины пустили довольно много сока.

Поставила на небольшой огонь, давая всему сахару растаять, добавила пряности. Сделала огонь посильнее, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать минут 5, снимая пенки. Сняла с огня, сняла все видимые пенки, охладила, убрала в холодильник на ночь. На следующий день повторила доведение до кипения со снятием пенок, снова 5 минут, охладить, в холодильник. на третий день то же самое, сняла все пенки, разлила по стерилизованным банкам, завинтила простерилизованные крышки, поставила банки на крышки до охлаждения.  
Tags: Десерт без духовки, Пряности, Ревень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments