?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это - английский gooseberry fool, только сделанный не из крыжовника (gooseberry), а из ревеня. Клюква или красная смородина тоже могут использоваться вместо крыжовника.  Также, у меня в книге по английской кухне рецепт крыжовенного fool содержит сливочное масло, а я делала без масла. Добавить пряности моя собственная идея.

Ингредиенты
400г ревеня
5 ст. л. сахара
1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
тоненькая пластиночка свежего имбиря (диаметром 1 см и толщиной в 3 мм)
1/16 ч. л. мускатного цвета (можно заменить на мускатный орех)
1/16 ч. л. гвоздики
несколько растёртых в пудру зёрнышек белой горчицы

Действия
1. Ревень помыть, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник вмeсте с имбирём, поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой. Когда появится жидкость, добавить сахар и остальные пряности, размешать, продолжать припускать на очень маленьком огне помешивая, пока вся масса не станет практически однородной. Положить в морозилку миску в которой будете взбивать сливки и лопасти-взбивалки от миксера.
2. Ревенёвую массу протереть через сито. Остудить полностью. 
3. Достать из морозилки миску и лопасти, взбить сливки в густую пену. Осторожно соединить полностью остывшую ревенёвую массу и взбитые сливки. Распределить по вазочкам или стаканам, из которых будете есть, и немедленно поставить в холодильник. Дать постоять в холодильнике минимум час, лучше 15-16 часов.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
chinz
May. 26th, 2011 03:19 am (UTC)
Слушай, а ревень, он вообще по вкусу на что похож? А то я знаю, что он важное место занимает в английской кухне, но ни разу его не пробовала.
massaraksh10
May. 26th, 2011 04:15 am (UTC)
По-моему, ревень ни на что не похож, кроме ревеня :). Кисленький, с резким вкусом... как бы уже пряный... вообще-то, он овощ, но использование всё больше как фрукта. Теплообработка обязательна. То, что народ называет шарлоткой (ну, яблоки залитые жидким бисквитным тестом) с ним идеально, вообще пироги с ним хороши, кисель, компот, соус из него к говядине, скажем, или некоторым сортам рыбы хорошо. А, и варенье, с апельсинами из него - очень.
begemotik64
Jun. 1st, 2011 08:03 pm (UTC)
Марго, а почему термообработка обязательна? Я его прям так, от палки хрумкаю, вещь :)
Давай, конечно. Сезон начался, а десерт очень простой в исполнении.
massaraksh10
Jun. 1st, 2011 08:23 pm (UTC)
эээ... у кого-то из нас неправильный ревень :):). Как я ни люблю кислое, ревень я сырым хрумкать не могу :).
Ага, запощу. А сегодня я тебя про новый пост заранее спрашивала - чатни, вот только запостила. Инспектируй, пожалуйста, а то мне ....лей навешают, чатни хорошее получилось и стратегию я продумала до готовки, но я писала в раздрае.

begemotik64
Jun. 1st, 2011 08:32 pm (UTC)
Не, это я кислятину обожаю с детства :)
massaraksh10
Jun. 1st, 2011 08:39 pm (UTC)
Ладно, у тебя приоритет :), а ты вот иди пост с чатни пробди, у тебя жеж уже ближе к часу ночи.
begemotik64
Jun. 1st, 2011 08:42 pm (UTC)
Уже. И комментом и в личку.
cezeriye
May. 26th, 2011 08:06 am (UTC)
Ну вот, начался сезон моей зависти к обладателям ревеня:) Ни разу не ела. Хоть и посадили, в этом году его есть еще нельзя, только на следующий. Пока только облизываюсь:)
И совсем не в тему, Марго, скажи, плиз, что имеется в виду, когда говорят heirloom tomatoes, например? Не возьму в толк...
massaraksh10
May. 26th, 2011 01:39 pm (UTC)
Старые, не ставшие промышленными, сорта помидоров.
cezeriye
May. 26th, 2011 02:42 pm (UTC)
Вот оно как. Спасибо, сама бы не додумалась.
musikesene
May. 27th, 2011 06:44 pm (UTC)
о, вы реабилитировали ревень в моих глазах.
я живу в Эстонии, тут это национальный овощефрукт, надоел, хуже горькой редьки) шарлотки-кисели с детства осточертели уже.
обязательно сделаю, спасибо.
massaraksh10
May. 29th, 2011 08:04 pm (UTC)
Пожалуйста :).
Я-то ревень очень люблю, мне тот кисель пойдёт за милую душу :). И ещё с ревенём планирую поэкспериментировать.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com