massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Использование паток и густых сиропов

Перечислю освоенные мной способы использования.

Итак:

Все виды патоки получающиеся при переработке сахарного тростника (molasses, treacle - рафинадная патока, golden syrup), кленовый сироп, бекмес (виноградная патока), силан (финиковая патока), уваренный гранатовый сок - можно использовать для намазки на хлеб, блины-блинчики-оладьи, вафли.

Всё перечисленное можно использовать для выпечки коврижек (всем коврижкам надо созреть хотя бы пару дней после выпечки).

Всё перечисленное можно использовать в пудинги.

Всем перечисленным можно чуть полить голубцы перед отправкой в духовку.

С кленовым сиропом можно делать кастарды, и как самостоятельное блюдо, и как начинку для тартов.

Патоку, силан, бекмес, гранатовый сок можно немного добавлять в тесто для кексов.

Американский пекановый пирог очень вкусен с golden syrup.

бекмес и гранатовый сок можно добавлять в салатные заправки.

Силан, гранатовый сок, бекмес, кленовый сироп можно добавлять в маринады для птицы-мяса.

Силан, гранатовый сок, бекмес, кленовый сироп можно добавлять в соусы для барбекю.

С патокой и кленовым сиропом к мясу существует не так уж мало рецептов; некоторым нравится, скажем, свинячьи ребра проварить 10 минут, воду слить, и потом в кленовом сиропе их запекать в духовке, поливая отдельным соусом. Очень не моё, но цель поста -собрать в одном месте разные способы кулинарного использования.
Tags: Густые сиропы, Общие кулинарные познания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments