3 ароматных, но твердоватых персика
3 ч. л. сахара турбинадо или коричневого сахара
1/2 чашки крупно порубленых орехов
4 ст. л. бурбона
Прогреть духовку до 175 Ц (350 Ф).
Автор рекомендует снимать кожицу с персиков; я это делаю не всегда.
Разрезать персики пополам, вытащить косточки, положить половинки в форму для запекания разрезом вверх. Осторожно ложечкой влить в каждую половинку немножко бурбона. Положить внутрь и сверху на каждую половинку орехов. Сверху аккуратно ложечкой посыпать сахаром и слегка полить бурбоном.
Запекать в духовке примерно 45 минут. Вытащить из духовки и охладить минимум 10 минут, а лучше до комнатной термературы.