3/4 чашки раскрошенного печенья
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. корицы
Начинка
2 8-унцевые пачки сыра "Филадельфия" (итого 454 г, прекрасно можно взять 500г. С творогом я не готовила)
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли (я использую мелкую морскую очень хорошего качества)
1 1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 3/4 чашки испечённой мякоти тыквы (1 банка пюре тыквы)
4 крупных яйца
3 ст. л. рома (тёмный ямайский лучше, но можно заменить)
3 чашки сметаны
Прогрейте духовку до 170 Ц (350 Ф)
Если делаете корж, то смешайте ингредиенты, вдавите в дно глубокой разьёмнoй формы диаметром 9"
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, нагрейте до горячей температуры. Приготовьте большую форму или глубокий противень для водяной бани. Я на дно всегда кладу полотенце чтобы не поцарапать дно формой с чизкейком. Оберните разьёмную форму фольгой.
Венчиком, смешайте оба сахара с пряностями. В фудпроцессоре с лезвием, смешайте сыр с сахаром до исчезновения комочков, но не дольше. Добавьте тыквенное пюре, смешайте. По одному, добавьте яйца, смешивайте каждый раз до однородности. Влейте ром, смешайте. Добавьте сметанy, смешайте только до однородности.
Вылейте смесь в форму, вылейте горячую воду в противень, поставьте противень с формой в духовку. Выпекайте 50 минут. Выключите огонь, не открывайте дверцу духовки, держите чизкейк в духовке ещё 1 час. Вытащите из духовки, охладите, и поставьте в холодильник на ночь. Утром чизкейк будет до конца застывшим.