?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я увидела этот салат у Рани ranja.livejournal.com/562045.html  и тут же поняла: Хочу! Без промедления!
Поскольку я купила горошка в количестве достаточном для трёх раз, то три раза и повторяла, по принципу "тема с вариациями."

Первый раз был как и у Рани - с "песто" из петрушки, чеснока, кедровых орешков, и пармезана (вроде, у меня настоящий, пармиджиано-реджиано, но с хорошей подделкой тоже будет хорошо), только горошек я не нарезала.

Во второй и третий разы я песто не делала. Во второй раз сделала эмульсию: на 1 чайную ложку дижонской горчицы с эстрагоном 1 ст. л. масла грецких орехов и 1 ч. л. шампанского уксуса. Добавила в неё хорошую жменю порезанного зелёного лука, молотого чёрного перца, 1/2 ч. л. тимьяна (чабреца). Этого количества эмульсии достаточно для 1 крупной картофелины и жмени горошка (50-60 г).

В третий раз вместо песто снова был зелёный лук и тимьян и была та же эмульсия, но с 2-мя ч. л. уксуса, 1/4 ч. л. перца алеппо (можно заменить на 1/8 ч. л. кайeнского перца) и 1/4 ч. л. очень ароматного молотого кориандра. Чёрным перцем я слегка посыпала горошек, когда обжаривался.

Очень понравились и тема, и вариации, рекомендую.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
koa_latam
May. 2nd, 2011 02:11 pm (UTC)
Вкусно!:)
massaraksh10
May. 2nd, 2011 02:16 pm (UTC)
И очень вкусно, и заправки можно варьировать, и ко многому хорошо, и как самостоятельное блюдо идет. Раня молодец!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com