?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделалa очень удачные тефтельки из индюшачьего фарша. Фарш был готовый, 7% жирности, хорошего качества.

400 г фарша
1/4 чашки горячего молока
1 ст. л. манки
соль
чёрный перец, перец алеппо
2 ч. л. свежемолотого кориандра
1 ч. л. сухого тимьяна

1/2 чашки кинвы (quinoa)
1 чашка кипятка

100 мл кокосового молока light
щедрая жменя сушёной вишни

Всыпала кинву в сотейник, налила кипяток, поставила вариться на средний огонь.

Добавила в молоко манку, размешала.
Смешала остальные ингредиенты с фаршем, добавила набухшую манку с молоком, выбила фарш.
Мокрыми руками скатала шарики величиной с большой грецкий орех, быстро обжарила со всех сторон на оливковом масле на горячей сковородке на средне-сильном огне.
Обжаренные тефтельки переложила в сотейник, к уже сваренной кинве. Налила кокосовое молоко, всыпала сушёную вишню. Протушила минут 7-10.
Осталась очень довольна.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nikitinka
Apr. 10th, 2011 07:26 pm (UTC)
Марго, а как определяется жирность фарша? Или у вас там это пишется изначально на упаковках?
massaraksh10
Apr. 10th, 2011 09:49 pm (UTC)
Ага, было написано. На говяжьем почти всегда пишут, а на птичьем когда как, иногда просто пишут что грудка, скажем.
nikitinka
Apr. 11th, 2011 04:30 pm (UTC)
То есть вполне себе подойдет индюшачья грудка для фарша?

Мы тефтельки очень любим, так что в ближайшее время исполню Спасибо за рецепт!
massaraksh10
Apr. 11th, 2011 05:34 pm (UTC)
Прекрасно подойдёт, только если такие же небольшие тефтельки, то я бы протушивала их минуты 2-3, не дольше.
nataliya
Apr. 10th, 2011 08:16 pm (UTC)
как для меня так очень необычный рецепт, хочется попробовать.
massaraksh10
Apr. 10th, 2011 09:54 pm (UTC)
Пробуй-пробуй, рекомендую! :) Очень понравилось сочетание индюшачьих тефтелек с отчётливым вкусом-ароматом кориандра и кисло-сладкой вишни в кинве. И на здоровый образ жизни тоже тянет.
flash_cook
Apr. 11th, 2011 04:16 am (UTC)
Затейница!))))
massaraksh10
Apr. 11th, 2011 04:11 pm (UTC)
А то! :)
koa_latam
Apr. 11th, 2011 02:11 pm (UTC)
Интересные тефтельки:) Надо будет тоже сделать с киноа и манкой:)
massaraksh10
Apr. 11th, 2011 04:09 pm (UTC)
Оль, ты, случайно, не можешь выяснить точно - как тая quinoa произносится? Я себе говорила "куинOоа," а в хорошем магазине, где много заморского и где бережно относятся к здоровью и традициям, прочитала плакат что произносится keen-vah . А носителей языка из Анд вокруг нет :).
koa_latam
Apr. 11th, 2011 04:13 pm (UTC)
Произносится кИнуа, с ударением на "И", а "О" при произношении больше становится похоже на "у"..
massaraksh10
Apr. 11th, 2011 04:22 pm (UTC)
Ага, спасибо.
В Минске взрыв в метро, оказывается...
cezeriye
Apr. 11th, 2011 02:30 pm (UTC)
Ничего себе тефтельки! А ведь все есть, кроме перца алеппо.
massaraksh10
Apr. 11th, 2011 04:10 pm (UTC)
Да алеппский перец здесь не важен, вот кориандр очень в жилу.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com