1 большая луковица
1 большая морковь
1 небольшой пастернак
1 небольшая брюква* (у нас она продаётся под именем rutabaga)
1 небольшая репка (turnip)
половинка кисло-сладкого яблока
3 небольших маринованных огурчика
чёрный перец, молотая жёлтая горчица - много, мускатный орех, смесь сушёных трав петрушка-порей-укроп-кинза.
зеленая часть от лука порея
*брюква с turnip заменяется на две репки
Срезала жир с сердечек, на среднем огне нагрела его в широкой керамической огнеупорной посудине вроде испанской касуелы (хоть моя посудина и итальянского происхождения), всыпала порезанный кубиками лук. Слегка обжарила. Порезала желудочки, всыпала вместе с сердечками, готовила под крышкой минут 30, помешивая. Всыпала порезанные брусочками корнеплоды и яблоко, перемешала, добавила все пряности-травки. Тушила под крышкой часа 3 (не засекла время), до мягкости желудочков. Три раза за это время подливала чутку кипятку, иначе приставало. Когда желудочки стали помягче, порезала и всыпала зелень от лука порея.
Попробовала на предмет добавить солёных или маринованных огурцов. "Однозначно маринованных," - сказал внутренний голос. Порезала и добавила три огурчика, протушила минут 10, попробовала, и внутренний голос велел добавить и маринаду тоже. Поскольку огурцы покупные и тот маринад пусть враги мои потребляют, добавила маринаду от греческих сладких перцев, в составе маринада не уксус, а виноградный must (не знаю, как переводится, но вкус у маринада приятный).
Результатом довольна. Подозеваю, что завтра будет ещё вкуснее.
Update.
Чутьё меня не обмануло: на второй день вкуснее.