?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

700 г желудочков и сердечек
1 большая луковица
1 большая морковь
1 небольшой пастернак
1 небольшая брюква* (у нас она продаётся под именем rutabaga)
1 небольшая репка (turnip)
половинка кисло-сладкого яблока
3 небольших маринованных огурчика
чёрный перец, молотая жёлтая горчица - много, мускатный орех, смесь сушёных трав петрушка-порей-укроп-кинза.
зеленая часть от лука порея

*брюква с turnip заменяется на две репки

Срезала жир с сердечек, на среднем огне нагрела его в широкой керамической огнеупорной посудине вроде испанской касуелы (хоть моя посудина и итальянского происхождения), всыпала порезанный кубиками лук. Слегка обжарила. Порезала желудочки, всыпала вместе с сердечками, готовила под крышкой минут 30, помешивая. Всыпала порезанные брусочками корнеплоды и яблоко, перемешала, добавила все пряности-травки. Тушила под крышкой часа 3 (не засекла время), до мягкости желудочков. Три раза за это время подливала чутку кипятку, иначе приставало. Когда желудочки стали помягче, порезала и всыпала зелень от лука порея.  

Попробовала на предмет добавить солёных или маринованных огурцов. "Однозначно маринованных," - сказал внутренний голос. Порезала и добавила три огурчика, протушила минут 10, попробовала, и внутренний голос велел добавить и маринаду тоже. Поскольку огурцы покупные и тот маринад пусть враги мои потребляют, добавила маринаду от греческих сладких перцев, в составе маринада не уксус, а виноградный must (не знаю, как переводится, но вкус у маринада приятный).
Результатом довольна. Подозеваю, что завтра будет ещё вкуснее.

Update.
Чутьё меня не обмануло: на второй день вкуснее.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lopito
Mar. 25th, 2011 10:09 pm (UTC)
виноградный муст,это наверно вино безалкогольное , у нас зовут Мосто
massaraksh10
Mar. 26th, 2011 04:45 pm (UTC)
Это ещё неферментированный виноградный сок или молодое вино....
nataliya
Mar. 25th, 2011 11:01 pm (UTC)
ты так описала вкусно. у меня вечная проблема - хочется их купить, но не придумаю как приготовить. один раз только тушила в большом кол-ве лука
massaraksh10
Mar. 26th, 2011 04:47 pm (UTC)
Наташ, а ты глянь у iqmena , у неё много рецептов с желудочками.
я с квашкапустой тушила в вине - великолепно!
elaizik
Mar. 26th, 2011 04:20 pm (UTC)
Именно маринованые! Я почки тоже с маринованными делаю, а не с солеными.
А написано вкусно - пойду, водички попью, а то есть сразу захотелось.:))
massaraksh10
Mar. 26th, 2011 04:32 pm (UTC)
Я помню; я твой рецепт сначала изучила, прежде чем :).
cezeriye
Mar. 28th, 2011 08:03 am (UTC)
Марго, как же ты вкусно пишешь про пупочки:) Я уже почти сподвиглась, надо купить, держаться нету больше сил:)
massaraksh10
Mar. 28th, 2011 10:25 pm (UTC)
Так а зачем держаться, чё, позади Москва? :):) Бюджетно и жир срезается, если есть на пупочках. Или ты пост соблюдаешь?
cezeriye
Mar. 29th, 2011 05:48 am (UTC)
Не, какой там пост, я вообще не по этим делам:) Просто пупочки не всегда есть, почему-то. Хотя, можно только с сердцами попробовать, наверное.
cezeriye
Apr. 13th, 2011 03:58 pm (UTC)
А я их наконец-то сделала! Спасибо тебе, очень вкусно и все очень кстати! Правда, я делала только с сердцами, желудочки мне показались подозрительными, вроде как с разлитой желчью были. Пусть сами такое едят. Под конец я налила чуток винного уксуса, а еще в качестве сухой травы было много сельдерея.
Буду делать еще неоднократно.
massaraksh10
Apr. 13th, 2011 09:26 pm (UTC)
Ага, спасибо, что поделилась результатом :):):). Во, не мне одной туда в конце уксуса-маринаду хотелось, блюдо само к этому вело :).
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com