massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Треска под соусом шантильи с маринованными огурчиками

Соус шантильи - это майoнез, в который добавили взбитых сливок.

Порезала репчатый лук, лук-порей, морковь, пастернак. В тяжёлом сотейнике разогрела ложку оливкового масла, всыпала порезанные овощи, потомила, помешивая, минут 10. Влила немножко белого вина и немного кипятка, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать под крышкой 15 минут.
Куски трески посыпала чёрным и белым перцами, выложила на овощи в сотейнике, чтобы треска готовилась на пару. Накрыла крышкой, подержала на огне 3 минуты. Отлила чуть жидкости из сотейника в отдельную плошечку. Огонь выключила и рыбу держала на овощах под закрытой крышкой ещё минут 7-8. 

В домашний майoнез, приготовленный с горчицей и на масле грецких орехов, добавила охлаждённой жидкости, которую отлила в отдельную плошечку,  и добавила немножко винного уксуса.  Добавила порезанные на мелкие кубиkи маринованные огурчики, осторожно смешала со сбитыми сливками. Тут же подала треску с соусом в отдельной плошке.
Tags: Кулинарные приемы, Общие кулинарные познания, Рыба, Соусы, Французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments