?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала тесто на курином смальце горячим способом, как здесь massaraksh10.livejournal.com/64556.html, с одной тертью кукурузной муки (белая кукурузная мука, тонкого помола. Мука, не крахмал.) и с бОльшим количеством воды. Употребила тесто в два пирога - с сушёной cranberries (это и не клюква, и не брусника, хотя обычно переводят "клюква") и в лимонник. Большое жирное НЭТ. В пироги с мясом тоже хорошо не будет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
milav
Mar. 17th, 2011 04:53 pm (UTC)
я в последний хлеб ( в тесто) к муке добавила кукурузной и гречневой муки,вышло интересно,меняет структуру теста совершенно,а ведь добавила совсем мало,где то 1/3 от всей муки...
massaraksh10
Mar. 17th, 2011 05:40 pm (UTC)
В хлеб - да, мне тоже очень нравится. Я добавляла кукурузной и ржаной, кукурузной и ячменной, только кукурузной - всё понравилось. Кексы там с кукурузной мукой, жёлтой - очень люблю. С блинчиками, если ты у меня видела, долго билась, чтобы отработать, потому как именно вкус нравится, очень. В сабле добавила жёлтую - понравилось. А с горячим тестом - облом. Я-то, как раз, надеялась, что будет так же хорошо, как с хлебом.
lgabriel
Mar. 17th, 2011 08:16 pm (UTC)
Солнц,

Идея с кукурузной мукой очень хороша :))

http://lgabriel.livejournal.com/127420.html
massaraksh10
Mar. 17th, 2011 10:05 pm (UTC)
Слушай, мало того, что каменты не ходят, так я ещё твоего поста у себя в ленте не вижу...блин :):).... Так иногда бывает - я раз выложила пост, а в ленте его нет, перепостила тогда. Когда сходила по ссылке, тогда увидела твой пост.
на здоровье!
Tак я же и говорю: В хлеб - хорошо, в кекс - хорошо, в блинчики - хорошо, а в горячее тесто - облом. Совершенно неожиданно этo было для меня. Тесто и по фактуре не то, и просто невкусное.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com