?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда добавляла во взбитые сливки creme de cassis (французский черносмородиновый ликёр), добавляла обычно из расчёта по 2 столовые ложки на чашку жидких сливок (американская чашка = 240 мл). А тут плеснула существенно больше; не померяла, но, наверно, ложек 5, не меньше, на чашку сливок. Какой же великолепный вкус!

Ещё, добавила обычный сахар, не специально-оченьмаленькими кристалликами а обычный, уже когда сливки взбились (сливки взбились, добавила сахару и ещё подбила, потом плеснула ликёру и ещё подбила). Очень понравилось, что поначалу чувствовались нерастворённые кристаллики сахара.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
elaizik
Mar. 11th, 2011 05:34 pm (UTC)
Вот мне как раз тоже понравилось много кирша в сливках, совсем другой вкус у торта.
massaraksh10
Mar. 11th, 2011 05:45 pm (UTC)
Не говори! И что меня особенно поразило - именно другой вкус, переход количества в качество :), а не просто ликёр сильнее чувствуется.
elaizik
Mar. 11th, 2011 05:51 pm (UTC)
Вот именно! Получаются не сливки с алкоголем, а полноценный крем.
massaraksh10
Mar. 11th, 2011 05:55 pm (UTC)
Отличная формулировка! Вот, кстати, у нас клубника по хорошей цене, а клубничный французский ликёр стоит без дела... и сочетание этого ликёра с тёмным ромом я уже опробовала и одобрила... Так. План действий продуман и подписан.
elaizik
Mar. 11th, 2011 06:03 pm (UTC)
У нас тоже клубника дешевая.
Жду результатов твоих действий по плану.
massaraksh10
Mar. 12th, 2011 04:55 pm (UTC)
Сходила в магазин. План осуществится, когда клубника будет пахнуть. Клубникой.
himba
Mar. 11th, 2011 07:35 pm (UTC)
У меня это вообще правило, отработанное после советского детства. Если чего-то сказали брать по чуть-чуть, надо хотя бы один раз взять МНОГО, и посмотреть, чего будет. :-))))
massaraksh10
Mar. 11th, 2011 08:26 pm (UTC)
Хорошее правило! :)
Напомнили, как я уже в эмиграции подругиной маме подарила баночку крема для морды лица, а она её тянула почти год. Я ей говорю: "Не экономьте, у меня такая баночка за два месяца кончается," а она говорит: "Я непривышная не экономить." А мы, с их точки зрения, мотовки и у них дискомфорт вызываем...

himba
Mar. 12th, 2011 11:00 am (UTC)
Да-да, и кремы. А потом удивляются, что эффекта нет. :-)
Я своей маме до сих пор объясняю принцип "В мире компонентов нет эквивалентов". Так их научили уж, что если вместо сливок взять сметану, а вместо вырезки - грудинку, а вместо этого - то, то получится в принципе то же самое, хорошая хозяйка знает, где сэкономить. А то, что в результате получалась фигня, никто не замечал :-)
massaraksh10
Mar. 12th, 2011 02:42 pm (UTC)
Ага, это все описывается в рассказе Шолом-Алейхема "Яичница богача." *хвастаясь* У меня его 6-томник с собой.
Переходим на ты?
himba
Mar. 12th, 2011 05:02 pm (UTC)
Переходим! :-)
sam_broock
Mar. 12th, 2011 09:15 am (UTC)
А вот если сливок совсем не класть, а просто хлебнуть Крема де кассис, то еще лучше будет, зуб даю!
massaraksh10
Mar. 12th, 2011 02:55 pm (UTC)
Хлебну-у-уть.... Его если без сливок, то маааленькими ликерными рюмочками пьют, он, зараза, дорогой...
Вот бурбон или ром - поддерживаю твою рекомендацию. Галя, кстати, а в Москве бурбон (bourbon) продают? И сколько стоит, если написано straight? Если написано blended, то пусть его производители сами и пьют.
sam_broock
Mar. 12th, 2011 08:25 pm (UTC)
Не бываю в таких местах, но постараюсь узнать на неделе. Как увижу - так мысленно отхлебну (сколько бы ни стоил!!) и подумаю о тебе.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com