massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Канеллони с Квашеной Капустой Тушёной в Пиве

Квашеная капуста, тушёная в пиве, с добавленной ветчиной, постоявшая в холодильние несколько дней  massaraksh10.livejournal.com/62883.html.
8 канеллони итальянского производства
6 сухих шиитаке
половинка большого и мясистого болгарского зелёного перца
овощной бульон 
соль, чёрный перец, белый перец, мускатный орех, сушёный укроп хорошего качества
1ч. л. arrowroot powder

Разогрела духовку до 400 Ф.

Отварила канеллони до степени аль денте в небольшом количестве подсоленного овощного бульона. Бульон из-под варки не вылила, он вообще был богатый и знатный.

Замочила сухие грибы шиитаке в половине чашки от того бульона, в котором варила канеллони. Когда размягчели, порезала.

Остывшие канеллони начинила капустой, которая после тушения в пиве постояла в холодильнике несколько дней. Вкус её, после стояния, очень улучшается. Когда я тушила капусту, я в конце добавила порезанную небольшими кусочками ветчину.

Порезала перец.
В бульоне, в котором замачивались шиитаке, развела чайную ложку  arrowroot powder - это загуститель для подливок-соусов; вкус у него совершенно нейтральный и при этом загущаемая жидкость не мутнеет.
В сотейнике, на ложке разогретого оливкового масла, на среднем огне слегка обжарила порезанные шиитаке и перец. Добавила чёрный и белый перец, несколько крупинок мускатного ореха, сушёный укроп довольно щедро. Влила разведённый загуститель, размешала, полминуты побулькало.  

В небольшую посудину для запекания уложила на дно начиненные тушёной капустой с ветчиной канеллони, сверху вылила соус с грибами и перцем. Запекала в духовке минут 20.

Получилось очень достойно.

Соображения.
1. С моей микромоторикой начинять канеллони нелегко, в следующий раз возьму большие ракушки, если будут итальянского производства.
2. Конечно, кабы были белые грибы, то я бы использовала их. Но с шиитаке тоже вполне. Думаю, что с шампиньонами тоже вариант, только шампиньоны надо обжарить так, чтобы им было на сковородке не тесно.
3. Если бы не было ветчины в капусте, стоило бы добавить её или бекон сверху при запекании.
Tags: Авторский рецепт, Грибы, Капуста, Овощи, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments