?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квашеная капуста, тушёная в пиве, с добавленной ветчиной, постоявшая в холодильние несколько дней  massaraksh10.livejournal.com/62883.html.
8 канеллони итальянского производства
6 сухих шиитаке
половинка большого и мясистого болгарского зелёного перца
овощной бульон 
соль, чёрный перец, белый перец, мускатный орех, сушёный укроп хорошего качества
1ч. л. arrowroot powder

Разогрела духовку до 400 Ф.

Отварила канеллони до степени аль денте в небольшом количестве подсоленного овощного бульона. Бульон из-под варки не вылила, он вообще был богатый и знатный.

Замочила сухие грибы шиитаке в половине чашки от того бульона, в котором варила канеллони. Когда размягчели, порезала.

Остывшие канеллони начинила капустой, которая после тушения в пиве постояла в холодильнике несколько дней. Вкус её, после стояния, очень улучшается. Когда я тушила капусту, я в конце добавила порезанную небольшими кусочками ветчину.

Порезала перец.
В бульоне, в котором замачивались шиитаке, развела чайную ложку  arrowroot powder - это загуститель для подливок-соусов; вкус у него совершенно нейтральный и при этом загущаемая жидкость не мутнеет.
В сотейнике, на ложке разогретого оливкового масла, на среднем огне слегка обжарила порезанные шиитаке и перец. Добавила чёрный и белый перец, несколько крупинок мускатного ореха, сушёный укроп довольно щедро. Влила разведённый загуститель, размешала, полминуты побулькало.  

В небольшую посудину для запекания уложила на дно начиненные тушёной капустой с ветчиной канеллони, сверху вылила соус с грибами и перцем. Запекала в духовке минут 20.

Получилось очень достойно.

Соображения.
1. С моей микромоторикой начинять канеллони нелегко, в следующий раз возьму большие ракушки, если будут итальянского производства.
2. Конечно, кабы были белые грибы, то я бы использовала их. Но с шиитаке тоже вполне. Думаю, что с шампиньонами тоже вариант, только шампиньоны надо обжарить так, чтобы им было на сковородке не тесно.
3. Если бы не было ветчины в капусте, стоило бы добавить её или бекон сверху при запекании.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
koa_latam
Feb. 20th, 2011 05:45 pm (UTC)
Вкусно должно быть! Но я предпочитаю в виде пирожков:))
massaraksh10
Feb. 20th, 2011 06:23 pm (UTC)
Ты знаешь, Оль, вот не напоминает пирожки... Совсем самостоятельное блюдо получилось, и я, когда спланировала, даже не ожидала, что так хорошо и целостно получится.
И пирожки...эх... вон Лена выложила...буду-буду!
elaizik
Feb. 20th, 2011 06:52 pm (UTC)
А мне твоя идея так понравилась, что сразу записала ее в лист ожидания, после мармотикиного супа.
Только глянь в тексте: развела ложку чего? Перечитала три раза, и не нашла.
massaraksh10
Feb. 20th, 2011 07:38 pm (UTC)
Ага, я и сама уже вспомнила, пришла пост подредактировать :).

я и ещё с пастой и капусткой поэкспериментирую. У чехов же есть блюдо из лапши квадратиками и квашеной капусты? Вот и :).
d_white1967
Feb. 20th, 2011 08:29 pm (UTC)
Подредактировала, но в "готовим вместе" не обновилось :(
begemotik64
Feb. 20th, 2011 09:03 pm (UTC)
А я думала, ты это для готовим вместе приготовила, вот и не выпрашивала.
У меня только одно соображение - если использовать шампиньоны, то их сначала нужно не просто обжарить, а приготовить по Фрешмановской методе. Тогда они не только спокойно переживут запекание, но и интенсивный грибной вкус соусу обеспечат.
massaraksh10
Feb. 21st, 2011 05:02 am (UTC)
Замучилась искать Фрешманову методу, кинь ссылку, пожалуйста.
massaraksh10
Feb. 21st, 2011 07:29 am (UTC)
Мерсите вас, душа моя.
И как раз шампиньоны должны быть недорогими в местном сельпо.
begemotik64
Feb. 21st, 2011 07:40 am (UTC)
Это Фрешману спасибо, я бы ни в жисть до такого не додумалась сама.
elalii
Feb. 28th, 2011 05:40 am (UTC)
Как интересно-каннеллони с тушёной капустой! А я только с творогом делала и с фаршем.Для творожных-соус бешамель, с фаршем-томатный со сметаной.
bulgariancoast.com
Mar. 9th, 2011 08:08 am (UTC)
Спасибо за рецепт.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com