?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики из кукурузной муки оказались так капризны, что это сравнимо только с женщиной которая и так истерична, а тут ещё и беременна. Гендерный дисклеймер: Мужчины тоже бывают истеричны, но не бывают беременны, поэтому я не могу назвать блинчики "беременный истерик."

1 яйцо
1 желток
1 ст. л. миндального масла (любое растительное, кроме оливкового, подойдёт)
3 ст. л. жёлтой кукурузной муки, смолотой в кофемолке до тонкой консистенции
4 ст. л. пшеничной муки общего использования
1/2 чашки молока, чуть тёплого
1/2 чашки воды, чуть тёплой
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

Яйцо, желток, соль, сахар сбить венчиком, добавить масло, сбить. Добавить часть муки, сбить до однородности, добавить часть молока, сбить, продолжать подбавлять муку и жидкость. Должно получиться гладкое жидкое тесто. Дать выстояться минимум два часа в кухне, а лучше ночь в холодильнике.

Выпекать блинчики на горячей сковородке небольшого диаметра слегка смазанной маслом. Теста наливать так, чтобы блинчики были не очень тоненькие. Зажаривать на первой стороне довольно сильно, иначе их трудно перевернуть не порвав. Вообще, рвутся они легко.

На сковородку диаметром 20 см я наливала по 50 мл теста; получилось 8 блинчиков. 

Начинить блинчики квашеной капустой тушёной в пиве  massaraksh10.livejournal.com/62883.html, в которую были добавлены кусочки ветчины или бекона. Завернуть блинчики конвертиками и обжарить на сливочном масле. Подавать.

Сочетание кукурузной муки и тушёной квашеной капусты мне показалось достойным всех истерик.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ranja
Feb. 20th, 2011 07:15 am (UTC)
мне про беременного истерика понравилось

ну и блинчики очень конечно!
massaraksh10
Feb. 20th, 2011 03:14 pm (UTC)
Ранечка, глянь рецепт снова - я его отредактировала. Если смолоть кукурузную муку в кофемолке, ну, и другие технологические соображения соблюдать :), то брака вообще нет, а пока не смолола, рвалась половина из блинчиков. Ну, кукурузный вкус чувствуется капельку меньше, чем когда мука не смолота.
lgabriel
Feb. 20th, 2011 01:44 pm (UTC)
Почему "любое растительное, кроме оливкового"? Чем не годится оливковое?
massaraksh10
Feb. 20th, 2011 03:15 pm (UTC)
Мне оно не сочетается :).

Любаш, глянь рецепт снова - я его отредактировала. Если смолоть кукурузную муку в кофемолке, ну, и другие технологические соображения соблюдать :), то брака вообще нет, а пока не смолола, рвалась половина из блинчиков. Ну, кукурузный вкус чувствуется капельку меньше, чем когда мука не смолота.
lgabriel
Feb. 22nd, 2011 02:01 am (UTC)
Хм...
А если попробовать часть кукурузной муки заменить кукурузным же крахмалом? Как он повлияет на "рвучесть"?
И еще - мука из хомини бывает? Тоже ведь кукуруза, но другое уже все совсем; наверно, и технические качества меняются.
massaraksh10
Feb. 22nd, 2011 02:19 am (UTC)
Любаш, я в результате смолола муку в кофемолке, и ни один блинчик из 8-ми, при соблюдении технологии, не порвался. Не, крахмал здесь не при чём.
massaraksh10
Feb. 22nd, 2011 02:21 am (UTC)
А, да, муку из хомини ваще не видела. Ты не забывай, я сейчас вообще в дыре живу :).
koa_latam
Feb. 20th, 2011 03:19 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!:)
massaraksh10
Feb. 20th, 2011 08:25 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
А если без начинки, то мне такие блинчики больше всего с мёдом нравятся. Я вообще кукурузные маффины, кукурузный хлеб с мёдом очень люблю, при том, что вообще мёда почти не ем.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com