?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas   за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.

-1/2 поллитровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1/2 крупной луковицы
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-100 мл белого вина
-2 жмени куриных желудочков (пупочков)

Лук порезала кубиками. На небольшом огне растопила жир в керамическом сотейнике, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, вино. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, закрыла крышкой. Через 2 часа всыпала желудочки, перемешала. Тушила в общей сложности 4 часа.

На следующий день блюдо было значительно  вкуснее. Сочетание желудочков с капустой оказалось очень хорошим, и на укус :), и на вкус.

Вкусовые отличия от капусты, тушёной в пиве, выражены явно и ярко :).

Comments

cezeriye
Feb. 18th, 2011 03:16 pm (UTC)
Я тоже не всегда квашеную в тушеном виде жалую, слишком кислая бывает, а промывать неспортивно.
Ладно, все равно пока коптильни нет. Попробую поискать.
Коньку видела когда-то, помню, но ник не помню:)
Можно и в изи задать, но че-то не могу сформулировать нормально:)
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 03:22 pm (UTC)
А чего там формулировать? "Интересуюсь спросить, возможно ли закоптить перцы без коптильни, а то хочется блюд с чипотлями-моритами" :):)

Ну, обращение там, но ты же не обращение формулируешь :).
cezeriye
Feb. 18th, 2011 04:57 pm (UTC)
На самом деле надо было не лениться, а погуглить сначала. Я уже все выяснила:) Можно закоптить, только долго это.
А коптильню я хочу таки заиметь.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com