?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas   за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.

-1/2 поллитровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1/2 крупной луковицы
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-100 мл белого вина
-2 жмени куриных желудочков (пупочков)

Лук порезала кубиками. На небольшом огне растопила жир в керамическом сотейнике, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, вино. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, закрыла крышкой. Через 2 часа всыпала желудочки, перемешала. Тушила в общей сложности 4 часа.

На следующий день блюдо было значительно  вкуснее. Сочетание желудочков с капустой оказалось очень хорошим, и на укус :), и на вкус.

Вкусовые отличия от капусты, тушёной в пиве, выражены явно и ярко :).

Comments

massaraksh10
Feb. 18th, 2011 02:09 pm (UTC)
Вот скажи? (про свежую капусту) Без нее я б вообще заморачиваться с тушением не стала, не нравилась квашеная капуста мне теплообработанная.

Перцы - ой, прости, пожалуйста.
Как именно коптят в Мексике, не представляю. Читала в ненадежном источнике, что в Испании перцы на копченую паприку коптят над кострами, но правда ли это... и та Испанская копченая паприка что мне в Штатах попадалась, мне по вкусу не понравилась... Вкус у испанской паприки сильно другой, нежели у мексиканских чипотлей-морит ... Так что просто не знаю.

В нахе была приятная дама, которая жила в Мексике не один год на тот момент, по-русски народ звал ее по нику Конька, как именно ее ник писался, надо искать... konka? кажется, у нее Маша caperucita77 была в друзьях...

Может, в изи вопрос про перцы задать?
cezeriye
Feb. 18th, 2011 03:16 pm (UTC)
Я тоже не всегда квашеную в тушеном виде жалую, слишком кислая бывает, а промывать неспортивно.
Ладно, все равно пока коптильни нет. Попробую поискать.
Коньку видела когда-то, помню, но ник не помню:)
Можно и в изи задать, но че-то не могу сформулировать нормально:)
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 03:22 pm (UTC)
А чего там формулировать? "Интересуюсь спросить, возможно ли закоптить перцы без коптильни, а то хочется блюд с чипотлями-моритами" :):)

Ну, обращение там, но ты же не обращение формулируешь :).
cezeriye
Feb. 18th, 2011 04:57 pm (UTC)
На самом деле надо было не лениться, а погуглить сначала. Я уже все выяснила:) Можно закоптить, только долго это.
А коптильню я хочу таки заиметь.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com