?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas   за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.

-1/2 поллитровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1/2 крупной луковицы
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-100 мл белого вина
-2 жмени куриных желудочков (пупочков)

Лук порезала кубиками. На небольшом огне растопила жир в керамическом сотейнике, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, вино. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, закрыла крышкой. Через 2 часа всыпала желудочки, перемешала. Тушила в общей сложности 4 часа.

На следующий день блюдо было значительно  вкуснее. Сочетание желудочков с капустой оказалось очень хорошим, и на укус :), и на вкус.

Вкусовые отличия от капусты, тушёной в пиве, выражены явно и ярко :).

Comments

bo_olgab
Feb. 18th, 2011 01:58 am (UTC)
Какое правильное блюдо.
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 05:09 am (UTC)
Ага, я аж воспарила :).
bo_olgab
Feb. 18th, 2011 05:53 am (UTC)
Да, желудки с капустой хорошо. У меня есть желудки-конфи, тоже тушу с капустой часто. Ну, только без корицы и мускатного ореха. С тмином. С утиными ещё лучше.
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 03:33 pm (UTC)
Утиных взять негде, и индюшачьих, небось, ждать до дня Благодарения :). Конфи пупков - а подробностями не поделишься? Наверняка, пупочное конфи очень хорошо будет в подливку как на День Благодарения добавить...у меня дочь такую подливку страсть как любит. И в гречку конфи будет хорошо, и с полентой.
bo_olgab
Feb. 21st, 2011 02:03 am (UTC)
а подробностями не поделишься?
Всё как всегда: желудки режу на 4-8 частей, засаливаю крупной солью на сутки, промываю, обсушиваю. Готовлю около 3-х часов в духовке, темп. около 100 С. Жир беру куриный или утиный.

С куриными и индюшачьими желудками у нас проблем нет, а вот утиные желудки в продаже случаются крайне редко.

Edited at 2011-02-21 02:14 am (UTC)
massaraksh10
Feb. 21st, 2011 06:57 am (UTC)
Re: а подробностями не поделишься?
Спасибо!

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com