?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas   за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.

-1/2 поллитровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1/2 крупной луковицы
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-100 мл белого вина
-2 жмени куриных желудочков (пупочков)

Лук порезала кубиками. На небольшом огне растопила жир в керамическом сотейнике, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, вино. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, закрыла крышкой. Через 2 часа всыпала желудочки, перемешала. Тушила в общей сложности 4 часа.

На следующий день блюдо было значительно  вкуснее. Сочетание желудочков с капустой оказалось очень хорошим, и на укус :), и на вкус.

Вкусовые отличия от капусты, тушёной в пиве, выражены явно и ярко :).

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
begemotik64
Feb. 18th, 2011 12:35 am (UTC)
А к капусте с вином очень хорошо солёные лимоны добавлять.
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 01:44 am (UTC)
Никогда бы не догадалась. Фьюжн, однако :). Буду знать, спасибо.
(no subject) - begemotik64 - Feb. 18th, 2011 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 18th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Feb. 18th, 2011 01:58 am (UTC)
Какое правильное блюдо.
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 05:09 am (UTC)
Ага, я аж воспарила :).
(no subject) - bo_olgab - Feb. 18th, 2011 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 18th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
cezeriye
Feb. 18th, 2011 09:58 am (UTC)
Ммм, пупочки! Звучит все очень заманчиво.
Идея добавить свежей капуста прекрасна, и почему раньше она мне не попадалась.

П.С. А про перцы ты мне не подскажешь?
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 02:09 pm (UTC)
Вот скажи? (про свежую капусту) Без нее я б вообще заморачиваться с тушением не стала, не нравилась квашеная капуста мне теплообработанная.

Перцы - ой, прости, пожалуйста.
Как именно коптят в Мексике, не представляю. Читала в ненадежном источнике, что в Испании перцы на копченую паприку коптят над кострами, но правда ли это... и та Испанская копченая паприка что мне в Штатах попадалась, мне по вкусу не понравилась... Вкус у испанской паприки сильно другой, нежели у мексиканских чипотлей-морит ... Так что просто не знаю.

В нахе была приятная дама, которая жила в Мексике не один год на тот момент, по-русски народ звал ее по нику Конька, как именно ее ник писался, надо искать... konka? кажется, у нее Маша caperucita77 была в друзьях...

Может, в изи вопрос про перцы задать?
(no subject) - cezeriye - Feb. 18th, 2011 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 18th, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Feb. 18th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
cezeriye
Feb. 18th, 2011 03:17 pm (UTC)
Кстати, я очень люблю в тушеную капусту сладкий перец добавлять, особенно печеный. И тогда еще укроп.
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 03:25 pm (UTC)
Ага, сладкий перец у меня в следующую порцию задуман, но - эта порция будет как промежуточный этап, я тут креативненькое задумала, посмотрим, как получится, а то иногда результаты всплеска креатива в ведро или там унитаз идут :).
(no subject) - cezeriye - Feb. 18th, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
yakus_tqkus
Apr. 22nd, 2011 03:04 pm (UTC)
спасибо за рецепт. Понравилось.
massaraksh10
Apr. 22nd, 2011 06:41 pm (UTC)
На здоровье :). Заходите ещё :).
(no subject) - yakus_tqkus - Apr. 22nd, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
leostrog
Mar. 9th, 2012 06:48 pm (UTC)
Вкуснотища!
Я бы чаще готовила капустные блюда, но когда приношу их на работу на обед, мои соседи по комнате кривят губы и носы. Дикие люди- не знают и не хотят знать вкуса хорошей тушёной капусты.
А ведь сколько можно приготовить из неё дивных блюд- и такую, как у тебя, с вином и пупочками,с пивом, с грибами, и красную в шведском стиле, и апофеоз всего- бигос...
Я очень залюбила добавлять в тушёную капусту сливовое повидло, только нужно добыть кислое польское- оно самое подходящее.
massaraksh10
Mar. 10th, 2012 07:08 am (UTC)
Ну, что, коренные жители в наших странах эмиграции вообще к капусте относятся политически некорректно :). Я пирог с капустой в разных штатах приносила и со-студентам и коллегам и своим студентам - он или очень нравится, или очень не нравится, и никогда заранее не знаешь - кто попросит добавки да ещё и рецепт, а кто надкусит маленький кусочек и вздрогнет :).

Да, кислое сливовое повидло многие добавляют, несколько рецептов бигоса с этой фишкой мимо пробегало... В следующем году, как буду делать заготовки осенью, обязательно включу в список.
Лен, а ты сливовое чатни не делаешь? на мой вкус, оно вообще самое вкусное из всех возможных чатни. И на второй год вообще становится поэмой экстаза.
(no subject) - leostrog - Mar. 10th, 2012 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 10th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Mar. 10th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
leostrog
Apr. 20th, 2012 06:39 pm (UTC)
Марго, я тут искала пупочки в пиве и не нашла- ткни носом?
massaraksh10
Apr. 21st, 2012 05:19 am (UTC)
наверное, не выкладывала. Да всё то же самое, что и с вином, готовь смело, опробовано неоднократно, главное - 4-5 часов тушить, ну, и я не люблю когда только квашеная без добавки свежей. Просто капуста в пиве точно вокруг этого поста есть, я для раунда в оригинальном "Готовим_вместе" готовила несколько блюд.
hawkress
May. 29th, 2012 07:23 pm (UTC)
а на одной свежей можно сделать? с такими же остальными ингредиентами?
*я совсем-совсем не выношу обработанную квашенную капусту, даже в сочетании со свежей*
massaraksh10
May. 29th, 2012 07:51 pm (UTC)
Можно-можно, несколько раз за эту зиму делала, и в пиве тушила, и в вине, и морковку пару раз добавляла.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com