massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Квашеная капуста, тушёная в пиве

Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas  за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.

-1 поллитровая туго набитая банка домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1 крупная луковица
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1 ст. л. молотого тмина
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-200 мл светлого бельгийского пива, без выраженной горечи

Лук порезала кубиками. Растопила жир в сотейнике из эмалированного чугуна, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, добавила половину количества пива. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, прикрыла крышкой. Тушила в общей сложности 5 часов. Когда жидкости в сотейнике осталось совсем мало, добавила пива. Попробовала после 3-х часов тушения и после 4-х и решила ещё подержать на огне; решение было правильным. На следующий день блюдо было отчётливо вкуснее.
Tags: Алкоголь в кулинарии, Капуста, Кулинарные приемы, Овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments