?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas  за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.

-1 поллитровая туго набитая банка домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1 крупная луковица
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1 ст. л. молотого тмина
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-200 мл светлого бельгийского пива, без выраженной горечи

Лук порезала кубиками. Растопила жир в сотейнике из эмалированного чугуна, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, добавила половину количества пива. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, прикрыла крышкой. Тушила в общей сложности 5 часов. Когда жидкости в сотейнике осталось совсем мало, добавила пива. Попробовала после 3-х часов тушения и после 4-х и решила ещё подержать на огне; решение было правильным. На следующий день блюдо было отчётливо вкуснее.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
begemotik64
Feb. 18th, 2011 12:06 am (UTC)
А замораживать после тушения ты ещё е пробовала?
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 12:15 am (UTC)
Не-е-ет... А что - можно?
Я вообще раньше теплообработанную квашеную капусту терпеть не могла, это Васу спасибо - указал путь :).
begemotik64
Feb. 18th, 2011 12:22 am (UTC)
Здрасьте, я ваша тётя. Классика это, русская классика. И длительное томление, часов по 5 - тоже. А замораживание тушёной придаёт остроту и пикантность. А ещё, если место есть в морозилке - это готовая основа для суточных щей, на случай, если вдруг надо, а некогда возиться. Достал - в бульон кинул, часик потомил - вот тебе и щи.
massaraksh10
Feb. 18th, 2011 12:34 am (UTC)
Спасибо, буду знать про заморозку.
Щи из квашеной - не, я пас. Как раз про длительное томление в щи я читала, то ли в нахе, то ли в изи... Не мой это суп :).

Я сейчас у Иланы спросила, не противоречит ли представить рецепт и в Готовим Вместе, и ещё куда. Если нет, я в изи капусту в вине с пупочками запощу; на редкость удачное блюдо получилось. Ну, и ещё я сейчас с капустой пару авторских отрабатываю, если хорошо получится - точно в изи будут. Ну, а уж если для унитаза - то я про сбои в креативе не раструблю :).
begemotik64
Feb. 18th, 2011 12:39 am (UTC)
я про сбои в креативе не раструблю :).
В смысле, пусть все наступают на грабли самостоятельно? Хоть под замком у себя напиши.
Может, и не твой. Но я бы не зарекалась. Потому что щи с томлёной вот эдак капустой - это совсем другие щи. И после таких все остальные просто убожеством кажутся.
massaraksh10
Feb. 20th, 2011 08:57 pm (UTC)
Re: я про сбои в креативе не раструблю :).
Алён, погляди, пожалуйста, на посты про кукурузные блинчики с капустой и про канеллони с капустой. Я их хочу в изи запостить, так что поделись соображениями.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com