?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это слегка модифицированный рецепт из Sherry Yard "The Secrets of Baking."

Разогрейте духовку до 375 Ф.

С крупного ананаса снять кожуру, вырезать "кочерыжку" (серединку). Воткните в мякоть в нескольких местах 4 куска сухого ванильного стручка (я не выбрасываю сухие ванильные стручки после того, как сделаю, скажем англез; я их обсушиваю и кладу в контейнер с сахаром чтобы делался ванильный сахар. В ананас - из того же инкубатора.) Поместите ананас в огнеупорную посудину.

Можно запечь и так, но очень вкусно залить смесью следующего:

2 чашки воды
1 чашка тёмного рома
1 чашка сахара
6 ломтиков свежего имбиря, толщиной ~5 мм (на сухой не заменяется)
1/8-1/4 чайной ложечки маленьких кусочков сушёного острого тайского перчика (актуальна острота, а не страна происхождения)

Залейте этой смесью ананас, поместите посудину в духовку, и запекайте, поливая ананас смесью в посудине каждые 10-15 минут. Запекайте минут 35-45, пока поверхность ананаса не выглядит слегка закарамелизованной. Вытащите из духовки, охладите. Можно резать на ломтики и подавать сразу, можно придержать, храня в холодильнике в пищевой плёнке (Шерри пишет до 3-х дней). Мне вкус больше нравится после выдержки в холодильнике.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
flash_cook
Feb. 17th, 2011 08:20 pm (UTC)
Клево!))
(ушел срывать ананас))
massaraksh10
Feb. 17th, 2011 11:12 pm (UTC)
Если ананас токо сорван, то он сладкий... сахару и воды меньше.
kanapepa
Feb. 17th, 2011 08:22 pm (UTC)
Какой приятный вариант, спасибо!
massaraksh10
Feb. 17th, 2011 11:13 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится :).
aspiri
Feb. 17th, 2011 09:38 pm (UTC)
Я просто мариную в аналогичной смеси, без запекания. Нужно и так попробовать.
massaraksh10
Feb. 17th, 2011 11:15 pm (UTC)
А сколько времени маринуешь?
aspiri
Feb. 18th, 2011 02:24 pm (UTC)
От часа до "утром сделай - вечером съел". Мне нравится дольше. Правда, прошлый раз очень остро получилось.
koa_latam
Feb. 17th, 2011 10:16 pm (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать:)
massaraksh10
Feb. 17th, 2011 11:17 pm (UTC)
Особенно для занятых людей хорошо :).
monailana
Feb. 19th, 2011 05:24 pm (UTC)
А вот это я на днях и сделаю...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com