?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это - модификация рецепта из книги The Dean & DeLuca Cookbook.

3 ст.л. оливкового масла
6 куриных ножек (голеней, без бёдрышек)
соль, перец
2 ч.л. раз-эль-ханута
1 крупная луковица, порезанные
4 ст. л. порубленной кинзы
3 ч.л. мелкопорубленного чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
4 чашки горячей сыворотки
Oтваренный нут (chickpeas, garbanzo beans), сухого была чашка
1 чашка светлого изюма
2 ч.л. хариссы
Цедра 1-го апельсина

Ножки вытащила из холодильника, посыпала солью-перцем, оставила на 2 часа в кухне.

Разогрейте масло в казане, обжарьте ножки до золотисто-коричневой корочки на средне-сильном огне со всех сторон. Отложите.

Высыпьте в казан лук, кинзу, чеснок, кориандр и раз-ель-ханут, готовьте, перемешивая деревянной ложкой, отскребая приставшие ко дну кусочки, пока лук не смягчится, минут 5. Влейте 1 чашку горячей сыворотки, положите ножки в казан, прикройте крышкой. Готовьте так чтобы еле булькало, минут 30-40, подливая горячую сыворотку понемногу, до мягкости курицы.

Добавьте нут, изюм, хариссу, и цедру, и не накрывайте больше крышкой; пусть булькает ещё минут 5.

Подавала с рисом басмати. При подаче посыпала свежей кинзой.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elaizik
Feb. 13th, 2011 03:15 am (UTC)
Какой рецепт!
Если сегодня заскочу в магазин за ножками, то прямо и сделаю.
massaraksh10
Feb. 13th, 2011 04:03 am (UTC)
Ну, от меня тут - только что бульон заменила сывороткой, да пряностей больше добавила. Да, и завтра добавлю, что раз-эль-ханут прислан тобой.
ranja
Feb. 13th, 2011 09:18 am (UTC)
я конечно всё пропустила. поэтому задам глупый вопрос. а где брать сыворотку? и как она называется по английски7
massaraksh10
Feb. 14th, 2011 03:14 am (UTC)
По-английски whey. У меня она остаётся из-за домашнего творогоделания.
koa_latam
Feb. 13th, 2011 01:26 pm (UTC)
Не перестаю удивляться и восхищаться твоим способам использования сыворотки!:)
massaraksh10
Feb. 14th, 2011 03:15 am (UTC)
Спасибо, Оля. А всё хомякохозяйственные стремления :).
svettika
Feb. 16th, 2011 11:52 am (UTC)
Ну и ну, ничего себе! Я и не думала что из сыворотки столько всего можно сделать!!
Марго, у меня к тебе такой вопрос, как к спецу по сыворотке.. Как долго ее можно хранить в холодильнике (а может, в морозилку пихнуть вообще?)
Я делала творог уже вот как неделю назад, 9-10 февраля.. Все собираюсь испечь на ней блины, но такой вопрос - а дотянет ли она до масленицы, которая только 28-го наступит? Или это совсем наглость - так долго ее держать? Может, заморозить.. Или уже пора пускать в дело.. Я в раздумьях:)
massaraksh10
Feb. 16th, 2011 02:21 pm (UTC)
Свет, ты ее попробуй. Если очень кислая, она тебе может вообще блины подпортить, не столько вкусом, сколько качеством. У меня на перекисшкй из хорошего мололка раз хлеб вышел обалденный... Если перекисла - всю изведи на умыванье (коже полезно). А если не перекисла - умойся частью :), а остальное заморозь. Прекрасно она морозится. Я, правда, на мороженой блинов никогда не делала... если она тесто не будет подымать-разрыхлять, добавь немножко разведенных дрожжей, и, конечно, сдобу в тесто вводи уже потом.
svettika
Feb. 16th, 2011 02:45 pm (UTC)
Все понятно, спасибо большое!
*шепотом* скорее всего пойду умоюсь, и дело с концом:)
massaraksh10
Feb. 16th, 2011 06:44 pm (UTC)
И правильно сделаешь :) - дрожжевые блины всё равно вкуснее, и тонкие блинчики на молоке тоже. А такую сыворотку, кстати, для мясного маринада - в самый, девки, раз.
svettika
Feb. 16th, 2011 06:55 pm (UTC)
Пойти с мясом что ли поделиться..
Как раз в холодильнике тусуется, в перце/соли/капле уксуса - все как ты велела..
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com