massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Вегетарианские голубцы из перловки с грибами, тушёные в сыворотке

В сообществе Готовим Вместе раунд кулинарного использования сыворотки не в выпечке. Я с сывороткой много экспериментировала и её у меня обычно много, так что будут ещё посты.

Я очень рекомендую это блюдо готовить за день до подачи. Оно несопоставимо вкуснее на второй день.

-4 ст. л. масла канолы
-2 средние луковицы, порезанные мелкими кубиками
-1 средняя морковь, натёртая на крупной тёрке
-1 средняя морковь, порезанная брусочками
-1 пастернак, порезанный брусочками
-8 крупных листьев от среднего кочана белокочанной капусты
-2 чашки сваренной заранее перловки
-225 г шампиньонов
-3 чашки горячей сыворотки
-сушёный укроп
-соль, чёрный перец, щепотка кайeнского перца

Грибы обтёрла, обжарила так, чтобы им не было тесно на тяжёлой сковородке не среднесильном огне в одной ложке масла. Порубила, смешала с перловкой.
Лук слегка обжарила на 2-х ложках масла, половину отложила, к половине в сковородку добавила тёртую морковь, спассеровала вместе, добавила к перловке с грибами. Смесь посолила, поперчила, не жадничая всыпала сушёный укроп, перемешала.
Начинила смесью листья.
В керамическую кастрюлю, с крышкой, предназначенную для и наплитной термообработки, и для духовки, на дно налила оставшуюся ложку масла, положила отложенный лук и нарезанные брусочками морковь и пастернак. Сверху уложила голубцы, слегка посолила и поперчила. Слегка обжарила содержимое на средне-слабом огне, перевернула голубцы, ещё слегка обжарила, поворочала в кастрюле так, чтобы голубцы были в смеси кореньев. Влила горячую сыворотку, накрыла кастрюлю крышкой, поставила в духовку на 350 Ф на минут 50-час.

Вытащила, поставила охлаждаться, когда остыло, поставила в холодильник. На следующий день разогреть в соусе.
Tags: Авторский рецепт, Капуста, Овощи, Сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments