?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе Готовим Вместе раунд кулинарного использования сыворотки не в выпечке. Я с сывороткой много экспериментировала и её у меня обычно много, так что будут ещё посты.

-1 ст. л. масла из виноградных косточек
-1 луковица, порезанная мелкими кубиками
-1 ст. л. венгерской сладкой паприки
-1/2 средней величины вилка белокочанной капусты, нашинкованной
-2 чашки горячей сыворотки
-1 ст. л. молотого тмина
-соль, чёрный перец

В горячей тяжёлой глубокой сковороде, на разогретом масле на среднеслабом огне медленно пассеровала лук до золотистости.
Всыпала паприку, перемешала.
Прибавила огонь до среднесильного, добавила всю капусту сразу, готовила минут 5, помешивая чтобы она вся равномерно слегка обжарилась. Влила полчашки горячей сыворотки, уменьшила огонь до среднеслабого, неплотно прикрыла крышкой, помешивала, пока почти вся жидкость не выпарилась, добавила ещё полчашки горячей сыворотки. Продолжала тушить, иногда помешивая и подбавляя сыворотки когда предыдущая порция жидкости почти вся выпаривалась. Одновременно с добавкой последней чашки сыворотки всыпала тмин, перемешала. Когда почти вся жидкость выпарилась в конце, выправила на соль и перец. Выключила огонь, дала постоять полчаса, снова подогрела, подала.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
galeo_g
Feb. 9th, 2011 08:50 am (UTC)
Привет! Смотрю ты тоже с запасом сыворотки! Я ждала этот раунд, чтобы пополнить свой арсенал рецептами, сыворотка дома всегда! Спасибо!
massaraksh10
Feb. 9th, 2011 07:53 pm (UTC)
Пожалуйста, рада, если пригодится :). У меня был сводный пост года полтора назад, по результатам экспериментов с сывороткой, поройтесь в журнале, плюс по мелочам я писала - в драники чутку добавила, капустные оладьи сделала (это был конец июня 2009). Я ещё на этой неделе постараюсь выложить конкретные рецепты.
lgabriel
Feb. 10th, 2011 01:04 am (UTC)
А расскажи мне, пожалуйста, зачем второй раз подогревала? Теплая же еще была. Или ты именно горячую хотела?
Сколько времени в итоге она у тебя тушилась?
massaraksh10
Feb. 10th, 2011 02:16 am (UTC)
Подогревала - я люблю горячее, и, мне кажется, такие блюда от лишнего подогревания только выигрывают.

Сколько тушилась... ну, вот давеча больше часа, ...на прежней квартире точно пару раз по два часа тушила, и результат был хорошим. В конце лета была молодая капуста, она быстрее стушивалась, я и жидкости вдвое меньше вливала. Тут, понимаешь, медленная готовка существенна, и очень существенно не вливать всю жижу сразу, чтобы капуста не варилась, а брезировалась, с небольшим количеством жидкости в каждый момент. Вообще, с сывороткой, по моим результатам, технология очень существенна, может быть результат и очень вкусным, и малосъедобным.
lgabriel
Feb. 12th, 2011 12:44 am (UTC)
Да, подогревания только, похоже, улучшают :))
Я и думала, что не меньше часа. Попробовать, что ли - сыворотка в холодильнике живет
koa_latam
Feb. 10th, 2011 04:04 pm (UTC)
Ой, сколько же у тебя рецептов с сывороткой!:)
massaraksh10
Feb. 11th, 2011 03:00 am (UTC)
Оль, у меня их ещё больше, чем опубликую за эту неделю :). По условиям в Готовим Вместе, публикуешь ведь, что готовишь, а есть суп из сыворотки 7 дней в неделю даже я не могу :). Плюс к сегодняшнему, ещё один суп будет, и два вторых, и, если получится и будет вкусным, то десерт. Ну, и один рецепт из былого, сейчас найду

http://massaraksh10.livejournal.com/45885.html #4
hlabysenka
Jun. 16th, 2012 06:09 pm (UTC)
а где вы берёте столько сыворотки? от домашнего производства творога? а как?)
massaraksh10
Jun. 16th, 2012 06:11 pm (UTC)
Да, от домашнего творога. Что - как? Как я делаю творог дома?
hlabysenka
Jun. 17th, 2012 02:58 pm (UTC)
да, как делаете творог)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com