?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из книги The Dean & DeLuca Cookbook. Авторы утверждают что рецепт - мoрокканский, что очень похоже на правду.

Чтобы сделать раз-эль-ханут, смелите все пряности в мельнице. Состав:
1 палочка корицы, 1 ст.л. семян кунжута ( ), 1 ст.л. молотого имбиря, 15 горошин чёрного перца, 8 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян фенхеля,  1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха,  1 ч. л. семян кориандра, 8 целых бутона гвоздики, семена из 8 капсул кардамона, 1/2 ч.л. целых семян кумина, 1/2 ч.л. молотого красного перца, щепотка мациса. Пoлучится 1/4 чашки. Лишнее храните в стеклянной баночке с плотной крышкой.

 3 ст.л. оливкового масла
8 куриных ножек (голеней, без бёдрышек)
соль, перец
1 ч.л. раз-эль-ханута (я кладу две)
2 крупные луковицы, порезанные
1/4 чашки порубленной кинзы
3 ч.л. мелкопорубленного чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
2 чашки горячего куриного бульона (качество бульона критично)
1 1/2 чашки заранее отваренного нута (chickpeas, garbanzo beans)
1/2 чашки светлого изюма
1/2 ч.л. или больше хариссы (купить морокканскую)
щепотка свеженатёртой цедры лимона (я иногда заменяю на 1 ст.л. сушёной хорошего качества)

Разогрейте масло в казане, ножки промокните, приправьте солью-перцем, обжарьте до золотисто-коричневой корочки на средне-сильном огне со всех сторон партиями. Отложите.

Высыпьте в казан лук, кинзу, чеснок, кориандр и раз-ель-ханут, готовьте, перемешивая деревянной ложкой, отскребая приставшие ко дну кусочки, пока лук не смягчится, минут 5. Влейте горячий бульон, положите ножки в казан, закройте крышкой. Готовьте так чтобы еле булькало, минут 30-40, чтобы курица была мягкой.

Добавьте нут, изюм, хариссу, и цедру, и не накрывайте больше крышкой; пусть булькает ещё минут 5. Подавать.

В рецепте сказано подать с кускусом, но я его не ем и подаю с хорошо сваренным рисом басмати. При подаче посыпать свежей кинзой.

Chicken drumsticks with chickpeas raisins and walnuts

Posts from This Journal by “Курица” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
the_best_life
Jul. 2nd, 2008 04:18 am (UTC)
Книга чюююдная по рассказам. Вот с нутом не дружу.
massaraksh10
Jul. 2nd, 2008 08:52 pm (UTC)
я думаю, можно и без нута... Там получается великолепный соус, и курочка нежная и ароматная. я это блюдо несколько раз приносила на сходняк, так народ с удовольствием забирал домой остатки риса с соусом. Кстати, хариссу я купила в TJMaxx, там же часто покупаю масло из виноградных косточек, хороший уксус, датский джем без кипячения, и раз купила эскарго и баночку с трюфелями. Всё жду фуа гру :). Как в Вашингтоне с данным магазином?
lotta22
Jan. 27th, 2010 05:05 am (UTC)
а что такое раз-эль-ханут? где его искать вообше? :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com