На обед в День Благодарения традиционно подаётся подливка. Её загущают мукой и делают или на молочной основе (реже), или на бульоне (чаще).
Сварила индюшачьи пупки, которые желудки, с луковицей и большим количеством стеблевого сельдерея, так что получился крепкий бульон. Поскольку, пока пупки булькали, отвлеклась, сельдерей разварился до нежной мягкости, что и подало мне идею его размять в кашицу и добавить в подливку.
В сотейнике разогрела небольшой кусочек сливочного масла, добавила муки, помешала, влила немного бульона, тщательно размешала чтобы не было комочков. Пупки очень мелко порубила. Добавила ещё бульона в сотейник, размешала, добавила сельдерейное пюре, добавила порубленные пупки. Оставила побулькать на очень маленьком огне на задней конфорке. Подливка загустела до идеальной консистенции, вкус сельдерея был отчётлив и очень уместен. Снискала похвалу.