?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На обед в День Благодарения традиционно подаётся подливка. Её загущают мукой и делают или на молочной основе (реже), или на бульоне (чаще).

Сварила индюшачьи пупки, которые желудки, с луковицей и большим количеством стеблевого сельдерея, так что получился крепкий бульон. Поскольку, пока пупки булькали, отвлеклась, сельдерей разварился до нежной мягкости, что и подало мне идею его размять в кашицу и добавить в подливку.

В сотейнике разогрела небольшой кусочек сливочного масла, добавила муки, помешала, влила немного бульона, тщательно размешала чтобы не было комочков. Пупки очень мелко порубила. Добавила ещё бульона в сотейник, размешала, добавила сельдерейное пюре, добавила порубленные пупки. Оставила побулькать на очень маленьком огне на задней конфорке. Подливка загустела до идеальной консистенции, вкус сельдерея был отчётлив и очень уместен. Снискала похвалу. 
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
the_best_life
Nov. 30th, 2010 07:42 am (UTC)
Скажи, а саму турку ты готовила? (могу предположить по использованию пупков, что да...)
massaraksh10
Nov. 30th, 2010 02:04 pm (UTC)
Нас двое было, обошлись ногами. Но вообще индюшку я хорошо готовлю, так что получается хрустящая корочка, а внутри сочное мнясо :).

А пупки были куплены отдельной упаковкой.
d_white1967
Dec. 1st, 2010 01:00 am (UTC)
Сельдерей - это всегда (или почти всегда - не каждый раз попадается правильно маринованный, поэтому и делаю поправку) хорошо; и очень полезно, кстати.
А данный вариант его употребления стал для меня новостью; но новостью приятной!
massaraksh10
Dec. 6th, 2010 03:12 am (UTC)
Сам Депардье осветил!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com