?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Швейцарская Меренга

Проверенный и зарекомендовавший себя алгоритм: 1. Сначала, разбиваете белки, 
2. потом, добавляете сахар и чуть начинаете взбивать, только чтоб смешались, 
3. потом переставляете миску в глубокую сковородку, так что горячая если тронуть, но не кипящая вода касается и окружает, но не поднимается более чем на 2 см) и постоянно венчиком взбиваете чтобы белки не "схватились," секунд 30-45, пока белки не достигнут температуры тела, 
4. переставляете миску (если есть стационарный миксер - то это должна быть его миска) и миксером взбиваете пока белки не охладятся до комнатной температуры. Должны стать такие блестящие белые и эластичные пики, но не перебейте. 

Использовать надо немедленно: в масляный крем, или суфле, или сверху на пирог - и в духовку, и в baked Alaska хорошо.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com