massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Флешмоб: Идеальное (вам дают пять слов)

Вот тут мне Наташа natalyushko   дала пять слов, а я освещаю что для меня есть идеальные

кухня
преступление
обувь
комплимент
врач

Словосочетание "идеальная кухня" вызывает у меня или задыхание, или желание завопить "АААААА!!!!" - потому как хочу, а долго ещё не будет. На идеальной кухне будет место для всех возможных кулинарных занятий: предварительной обработки овощей/мяса/птицы/морегадов/рыбы/круп/бобовых/молочных/яиц/фруктов, варки, жарения, запекания, и - теста, теста, теста! На идеальной кухне будет целый кус пространства отведённый для теста и выпечки, с разными досками-поверхностями, включая мраморную, разными скалками включая мраморную, отличным многофункциональным мощным миксером, ручным миксером, герметичным ящиком с поддерживаемой температурой (для подхода дрожжевого теста в контролируемых условиях), отдельным от плиты духовым шкафом, и кучей прибамбасов, начиная от спатул разныx размеров и форм и кончая решёткой для остужания готовых изделий. Духовой шкаф будет с очень чувствительной регулировкой и широченным диапазоном температур, идеально отрегулирован, и годиться для запекания и гриллирования всего что ходило, плавало, ползало, жило в раковинах, и летало и для выпечки подового хлеба, формового хлеба, батонов, булочек, сдобы, пирогов, тартов, тортов, коврижек, брауниз, пирожных, плюшек, печений, кексов, рулетов, кишей, пудингов, круассанов, штруделей, суфле...затыкаюсь. На идеальной кухне будет достаточно шкафчиков-ящиков вместить все кастрюли-сковородки-миски-посуду-измерительные приспособления-ложки-поварёшки-спатулы-дуршлаги-сито и все многообразныe формы для выпечки и все банки-бутылки и возможно подвесить сверху такое приспособление к которому подвешиваются кастрюли-сковороды (pots rack). Идеальная кухня предполагает достаточное количество поверхностей чтобы вecы, подставка с ножами, электрочайник, стационарный миксер, стационарный блендер, фудпроцессор, мандолина, вафельница, фритюрница, машинка для пасты стояли на поверхностях. На идеальной кухне у меня будет остров с плитой и поверхностями вокруг неё! На идеальной кухне у меня будет мощная газовая плита с шестью конфорками с чувствительной регулировкой, на плите возможно будет использовать не только обычные кастрюли-сковородки, но и казаны-воки, а над плитой будет вытяжка. На идеальной кухне зажигается свет и направляется куда мне в данный момент надо. На идеальной кухне всё так организованно, что мне не надо бегать километры когда я готовлю, всё под рукой, и максимум операций можно произвести сидя.

Идеальное преступление: Наши-хорошики красиво, умно, и в несколько шагов обдурили миллионеров-плохиков используя гадкие черты плохиков, ни плохики, ни полиция ни в одном глазу в смысле подозрений-улик, плохики перебирают свои жизни, хорошики делятся с другими хорошиками которые не от мира сего - художниками-поэтами-гениальными учёными - которым жадные богатые плохики отказывались отжалеть на жизнь-творчество.

Идеальная обувь: Соответствующая случаю, лёгкая, удобная, элегантная, нескользкая-устойчивая, подающая ноги самым выгодным образом, в ансамбле с остальной одеждой, если молния - чтобы все надёжно работало и ничего в молнию не попадало, если завязки - чтобы не развязывались, и с такой изюминкой, чтобы зацеплять глаз, но ненахально. Иэх, вот были у меня шевровые высокие сапожки цвета темной клюквы в которую добавили чуть горького шоколада для элегантности, на высоковатой шпильке... Или тёмно-коричневые замшевые туфли на средне-высоком каблуке формы усечённый конус с завязочками... А сейчас уже давно итальянские красные замшевые туфли на высоковатом удобном каблуке, но с маааленькой платформочкой, дивная колодка - и в пир, и в мир, и в добрые люди, включая свадьбу или целый день на конференции.

Идеальный комплимент: Так, что понимаешь что это правда, сразу улучшается настроение и вырастает самооценка, глаза заблестят и вся залетаешь, сказано умными словами и с восхищённо-доброй сияющей улыбкой.

Идеальный врач: Думающий, лечащий больного, а не болезнь, очень хорошо знающий медицину, прекрасный диагност и прекрасный терапевт, в курсе новенького-литературы, с системным подходом к организму, понимающий взаимодействия физиологии и психологии, небрезгливый, строящий отношения с пациентом, приходящий на дом если надо, и от одного вида которого становится лучше даже если тебе крепко плохо. Если педиатр - понимающий родителей, если хирург - не рвущийся немедленно без нужды "резать к чортовой матери."
Tags: flesh-mob, Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments