?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тут мне Наташа natalyushko   дала пять слов, а я освещаю что для меня есть идеальные

кухня
преступление
обувь
комплимент
врач

Словосочетание "идеальная кухня" вызывает у меня или задыхание, или желание завопить "АААААА!!!!" - потому как хочу, а долго ещё не будет. На идеальной кухне будет место для всех возможных кулинарных занятий: предварительной обработки овощей/мяса/птицы/морегадов/рыбы/круп/бобовых/молочных/яиц/фруктов, варки, жарения, запекания, и - теста, теста, теста! На идеальной кухне будет целый кус пространства отведённый для теста и выпечки, с разными досками-поверхностями, включая мраморную, разными скалками включая мраморную, отличным многофункциональным мощным миксером, ручным миксером, герметичным ящиком с поддерживаемой температурой (для подхода дрожжевого теста в контролируемых условиях), отдельным от плиты духовым шкафом, и кучей прибамбасов, начиная от спатул разныx размеров и форм и кончая решёткой для остужания готовых изделий. Духовой шкаф будет с очень чувствительной регулировкой и широченным диапазоном температур, идеально отрегулирован, и годиться для запекания и гриллирования всего что ходило, плавало, ползало, жило в раковинах, и летало и для выпечки подового хлеба, формового хлеба, батонов, булочек, сдобы, пирогов, тартов, тортов, коврижек, брауниз, пирожных, плюшек, печений, кексов, рулетов, кишей, пудингов, круассанов, штруделей, суфле...затыкаюсь. На идеальной кухне будет достаточно шкафчиков-ящиков вместить все кастрюли-сковородки-миски-посуду-измерительные приспособления-ложки-поварёшки-спатулы-дуршлаги-сито и все многообразныe формы для выпечки и все банки-бутылки и возможно подвесить сверху такое приспособление к которому подвешиваются кастрюли-сковороды (pots rack). Идеальная кухня предполагает достаточное количество поверхностей чтобы вecы, подставка с ножами, электрочайник, стационарный миксер, стационарный блендер, фудпроцессор, мандолина, вафельница, фритюрница, машинка для пасты стояли на поверхностях. На идеальной кухне у меня будет остров с плитой и поверхностями вокруг неё! На идеальной кухне у меня будет мощная газовая плита с шестью конфорками с чувствительной регулировкой, на плите возможно будет использовать не только обычные кастрюли-сковородки, но и казаны-воки, а над плитой будет вытяжка. На идеальной кухне зажигается свет и направляется куда мне в данный момент надо. На идеальной кухне всё так организованно, что мне не надо бегать километры когда я готовлю, всё под рукой, и максимум операций можно произвести сидя.

Идеальное преступление: Наши-хорошики красиво, умно, и в несколько шагов обдурили миллионеров-плохиков используя гадкие черты плохиков, ни плохики, ни полиция ни в одном глазу в смысле подозрений-улик, плохики перебирают свои жизни, хорошики делятся с другими хорошиками которые не от мира сего - художниками-поэтами-гениальными учёными - которым жадные богатые плохики отказывались отжалеть на жизнь-творчество.

Идеальная обувь: Соответствующая случаю, лёгкая, удобная, элегантная, нескользкая-устойчивая, подающая ноги самым выгодным образом, в ансамбле с остальной одеждой, если молния - чтобы все надёжно работало и ничего в молнию не попадало, если завязки - чтобы не развязывались, и с такой изюминкой, чтобы зацеплять глаз, но ненахально. Иэх, вот были у меня шевровые высокие сапожки цвета темной клюквы в которую добавили чуть горького шоколада для элегантности, на высоковатой шпильке... Или тёмно-коричневые замшевые туфли на средне-высоком каблуке формы усечённый конус с завязочками... А сейчас уже давно итальянские красные замшевые туфли на высоковатом удобном каблуке, но с маааленькой платформочкой, дивная колодка - и в пир, и в мир, и в добрые люди, включая свадьбу или целый день на конференции.

Идеальный комплимент: Так, что понимаешь что это правда, сразу улучшается настроение и вырастает самооценка, глаза заблестят и вся залетаешь, сказано умными словами и с восхищённо-доброй сияющей улыбкой.

Идеальный врач: Думающий, лечащий больного, а не болезнь, очень хорошо знающий медицину, прекрасный диагност и прекрасный терапевт, в курсе новенького-литературы, с системным подходом к организму, понимающий взаимодействия физиологии и психологии, небрезгливый, строящий отношения с пациентом, приходящий на дом если надо, и от одного вида которого становится лучше даже если тебе крепко плохо. Если педиатр - понимающий родителей, если хирург - не рвущийся немедленно без нужды "резать к чортовой матери."

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
crossline
Sep. 23rd, 2010 10:54 pm (UTC)
Ознакомился. Впал в экзальтацию. Вспомнил "Полдень. ХХП век" и заплакал
massaraksh10
Sep. 24th, 2010 08:16 pm (UTC)
Читала Понедельник, Пикник, Трудно Быть Богом, Остров, Жука, Лебедей, Хищные Вещи Века, Второе нашествие марсиан, Улитку, Попытку к бегству, За Миллиард Лет до Конца Света (кстати, на аглицкий его перевели "Definitely Maybe"). А вот Полдень не читала. Володя, обьясни: Почему ты заплакал?
crossline
Sep. 24th, 2010 09:28 pm (UTC)
Жалею, что НФ коммунизьм уже никогда не наступит
crossline
Sep. 24th, 2010 09:30 pm (UTC)
...и кухни мне такой не видать в зловещем капиталистическом окружении
lgabriel
Sep. 23rd, 2010 11:56 pm (UTC)
С идеальной кухней ты меня, конечно, зацепила :)) Вопрос только в том, что если все находится под рукой, то площадь должна быть маленькая, а если хочется уместить все, что ты живописала, то площадь должна быть ба-а-альшая. И с этим противоречием я давно уже хочу разобраться, но в основном в теории, ибо до практики дело, пожалуй, и не дойдет никогда :((
massaraksh10
Sep. 24th, 2010 08:18 pm (UTC)
Идеальная кухня не предполагает противоречий! Она жеж идеальная!
lgabriel
Sep. 25th, 2010 01:22 am (UTC)
То ись все на кнопочках, да? Нажал одну - тут тебе миксер стационарный подъехал звериной мощности, ткнул другую - и вот тебе под руки прямо суется ящик с мукой, корицей и всяким-разным для выпечки :))
А вот расскажи мне, пожалуйста, ты тесто раскатываешь тоже сидя? Я вот напрочь не умею на кухне сидеть, и менее всего остального могу представить раскатку крутого теста в сидячем положении.
massaraksh10
Sep. 25th, 2010 03:33 am (UTC)
Тесто раскатывать сидя никак не получится. А лепить пирожки - можно.

Ну, вот надо тебе много чего порезать. Откуда следует, что этого нельзя делать сидя? Если на низком столике, скажем?
lgabriel
Sep. 25th, 2010 01:24 pm (UTC)
Неудобно мне!
Все дело привычки, конечно: у меня тетя все резала сидя, ей дядя для этих целей специально высокий стул сделал, наподобие барного.
massaraksh10
Sep. 25th, 2010 01:51 pm (UTC)
Слууушай, какая идея шикозная! Еще если тот стул на колесиках!

Люб, а у нас сейчас продают сливу-венгерку prune plum). Я так обрадовалась - хоть в одном магазине в моей дыре есть; мужик вчера сказал три дня назад получили. Беги по вашим магазинам, она ж единственная в теплообработку годится - пироги-тарты, варенье, чатни, и замариную.

Я завтра планирую быть дома (работать целый день....), созвонимся? Или ты в разьездах?
lgabriel
Sep. 25th, 2010 04:42 pm (UTC)
Это которые italian plum?
Я заготовок не делаю уже лет 15 как - не съедается. А в этой квартире и вовсе почти не готовлю.
Завтра мы думали поехать в Grounds for Sculpture http://www.groundsforsculpture.org/ - там эскпозиция меняется, а мы пару лет уже как не были. Это если дождя не будет (а моя голова упорно настаивает, что будет :(( ). А если нет, то позвоню :))
(Deleted comment)
lgabriel
Sep. 26th, 2010 01:29 pm (UTC)
Это Вы мне? Спасибо!
koa_latam
Sep. 24th, 2010 12:16 am (UTC)
C идеальной кухней совершенно согласна, но, пожалуй, кроме последней детали: делать почти все сидя:)
massaraksh10
Sep. 24th, 2010 08:19 pm (UTC)
А шо, ты любишь когда ноги гудят? :)
koa_latam
Sep. 24th, 2010 08:50 pm (UTC)
Нееееет::)) просто мне не удобно делать все сидя:)
lgabriel
Sep. 25th, 2010 01:24 am (UTC)
Во-во, и мне неудобно. Хотя это и неправильно с точки зрения заботы о себе, любимой :))
natusha_st
Sep. 24th, 2010 09:11 am (UTC)
Хочу такую идеальную кухню плюс идеальный дом и сад. И чтобы все, что хочется приготовить на этой кухне, съедалось, а приготовить на ней хочется многое.
massaraksh10
Sep. 24th, 2010 08:21 pm (UTC)
Ох, ещё и идеальный дом и сад... Тут придется лопать что дают в ещё большем масштабе.
А насчёт сьедания - да, хорошее дополнение к идеалу.
natalyushko
Sep. 24th, 2010 09:14 am (UTC)
Замечательно! Ода идеальной кухне достойна "китчен наха". ))
massaraksh10
Sep. 24th, 2010 08:22 pm (UTC)
Только не светите меня там :). Пятницы с 14-ю постами у себя в журнале Боливару не снести :).
natalyushko
Sep. 26th, 2010 04:55 pm (UTC)
Молчу, молчу!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com