massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Карамелизованные нектарины

Сначала, сделала я карамелизованные в роме фиги (инжир) по рецепту verifica . Схема у неё такая: 1 кг инжира в тяжёлой сковороде засыпать 500г сахара, залить 1 чашкой 6%-го уксуса, довести до кипения, убавить огонь до очень слабого, и, не мешая, уваривать пока жижа нe станет густоватым сиропом; в конце добавить 1 чашку рома и ещё немного уварить. Очень понравилось, посему решила поэкспериментировать с другими фруктами. Нектарины получились очень хорошо. Используя идею elaizik класть в варенье из инжира розмарин, положила розмарин в карамелизуемые нектарины. Ром был ямайский, тёмный. Пропорции для нектаринов лучше не чашка уксуса на 1 кг фруктов, а 1.5 чашки уксуса на 1 кг фруктов. Уксус я использовала белый винный итальянский. Добавила чуть соли и чёрного молотого перца.

Это они в начале процесса.



Это в середине, Нектарины я переворачивала.


Это - конечный продукт.


Update: Когда эти нектарины постоят год, они ещё вкуснее делаются: структура меняется, они становятся такими восхитительно-плотненькими, ну, объеденье. Так что есть смысл делать сразу на два года.
Tags: Алкоголь в кулинарии, Варенье, Фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments