massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Поездка в Мэдисон

По случаю Дня Труда в понедельник, у нас тут длинный выходной случился. А от меня теперь очень приятные города Мэдисон и Милуоки в штате Висконсин недалеко, так что поездка туда была не в последний раз. Некоторые безголовые забыли фотоаппарат, так что за качество фотографий извиняйте; это ещё Лена elaizik  их обработала.

 

В Мэдисоне аккурат случился какой местный праздник, и вокруг ихнего Белого Дома (столица штата, чай, белый дом положен по статусу) шло народное гулянье, напомнившее мне народные гуляния по улице Горького 7-го ноября. Народ со страшной силой там налегал на пиво и колбаски, благо в штате много потомков немцев и сильно развито пивоварение и производство колбас. Бот такой полицейский бдил за порядком; он не всадник без конской головы, а лошадка переступила и ей голову на снимке отрезало, а снова его фотографировать я побоялась

 Эта улица ведёт к Белому Дому Висконсина. Не храм, не. Но улицы там всё больше приятные.

 Это тоже в центре.

 Те же яйца, только в профиль. Видите название микрорайна  Monona Terrace? Это центр культурной/социальной жизни микрорайна Monona Terrace.

 А это ровно на той же улице что и дом культуры. Во всем центре современные здания соседствуют со старыми. Висконсинцы вообще очень бережно относятся к традициям и к старине. Большая часть населения выходцы из Скандинавских стран (вот Милуоки - очень немецкий), когда я первый раз там путешествовала, часто просто вздрагивала от счастья: Чистая Прибалтика! И люди многие по внешнему виду напоминают прибалтов.

А это - вид сверху на одну из улочек, под вечер уже. Это уже в другой части центра, очень студенческой. Там большой, очень сильный университет находится, ну, и студенческая жизнь по вечерам сильно кипит :).

A это -    перцы из магазина Whole Foods. Магазины этой сети ориентированы на тех кто и пожрать любит, и здоровьем, как собственным, так и природным, озабочены.  Первый магазин в этой сети был создан в Остине - тоже городе с огромным сильным университетом, и тоже столице штата (Texas). Интересно, что Висконсин в принципе ориентирован на бережное отношение к природе и здоровый образ жизни, а Техас (где Остин столицей) - ну, очень нет. Но вот либеральный Остин породил такую сеть раньше, а Мэдисон с радостью подхватил.

А вы когда видели фиолетовые перцы?
 


 

Tags: Америка, Поездки, Средний Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments