?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Оригинальный рецепт первоначально был опубликован в книге Richard Sax "Classic Home Desserts,"  его со ссылкой и славословием в адрес Ричарда привела  Brooke Dojny "New England Cookbook. 350 recipes from town and country, land and sea, hearth and home." Оба автора очень толковые и книги у них стоящие.

Тесто может быть любым несладким песочным, моя дочка больше всего любит сделанное на cream cheese (1 ст. л. сахара). Тесто раскатать, поместить в форму для пирога с бортиками, обрезать по бортикам, наколоть тесто вилкой во многих местах, поместить в морозилку минимум на 30 минут.
Прогреть духовку до 220 Цельсия (425 Ф).
Выпекать пока корж не станет золотисто-коричневым, 14-18 минут. Можно наполнить начинкой сразу, а можно и охладить на решётке. Если заполнить начинкой сразу, то пирог будет печься меньше по времени.

Температуру убавьте до 190 Цельсия (375 Ф)

1 банка в 15 унций тыквенного пюре (не начинки!!!) или 1 3/4 чашки (пробовала испечь тыкву и использовать пюре не из банки - оно того не стоит)
2/3 чашки коричневого сахара, туго набить
1/4 чашки сахара
1 ст. л. муки
1/2 ч.л. соли (предпочитаю хорошую мелкую морскую)
1 1/2 ч. л. корицы (я кладу две)
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/8 ч. л. свежесмолотого чёрного перца
2 яйца
3/4 чашки сливок для взбивания
1/3 чашки молока
3 ст. л. виски "бурбон" или ром (тёмный ямайский ром лучше, но золотой баккарди тоже очень хорош сюда)
1 ч. л. ванили

В миске венчиком смешайте пюре, оба сахара, муку, соль, и пряности. Добавьте яйца и смешайте венчиком до гладкости. Добавьте и венчиком смешайте сливки, молоко, ром, и ваниль. Вылейте в выпеченный корж в форме.

Выпекайте на 190 Цельсия 10 минут. Убавьте температуру до 160 Цельсия (325 Ф) и продолжайте выпекать 35-50 минут, пока серединка не загустеет (у начинки будет вид готового суфле и по краям оно слегка приподымется). (Если я выливаю начинку в горячий корж, то печётся 35 минут, если в остывший - 50). Охладите на решётке.

Подавать пирог комнатной температуры (моя ценительница подогревает), можно со сливками (в которые можно добавить кленовый сироп).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elaizik
Jun. 30th, 2008 06:59 pm (UTC)
Нет у нас тыквеного пюре! Придётся печь. Я тыкву очень люблю, хоть она и калорийная.
У меня сегодня тыквенный-суп пюре,а тут ты со своим рецептом!
massaraksh10
Jun. 30th, 2008 07:03 pm (UTC)
Ну, так если тыкву любишь, то и хорошо испечь, пюра :) сразу на несколько раз будет. У пюре из печёной тыквы более выраженный тыквенный вкус чем у из банки.
elaizik
Jun. 30th, 2008 07:06 pm (UTC)
ОК:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com