massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Тарт из шоколадного сабле с винным желе и черничным курдом

Собрала тарт из трех частей:

Испекла корзинку из шоколадного сабле в круглой форме.

В круглой форме такого же диаметра сделала желе из вина с пряностями и медом в котором варила груши. Пряности были такие: на бутылку красного вина, ленточки цедры с половинки большого лимона, кусок стручка мадагаскарской ванили, палочка индонезийской корицы, 3 гвоздики, капсулка зеленого кардамона, мускатный цвет, 1/8 ч. л. черного перца. Груши варились час, были вытащены, вино после этого было уварено еще на треть, груши снова вернулись в вино и так отправились в холодильник. Часть уваренного вина была употреблена вместе с грушами, остальное пошло на желе.

Из черники с добавкой лимонной цедры был сварен курд, остужен.

Собала тарт: в корзинку из шоколадного сабле было выплюхнуто винное желе, разровнено-расправлено. Сверху выложила черничный курд.

Назвала это "Тарт в темных тонах."

Tags: Авторский рецепт, Алкоголь в кулинарии, Выпечка сладкая, Десерт, Пирог, Пряности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments