?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала сабле на цельных яйцах. В тесто добавила: кардамон, гвоздику, мускатный цвет, душистый перец и - внимание! - 1/6 ч. л. черного перца. Выпекла в мелкой форме слепым способом, смазала выпеченную корзинку сырым белком, остудила. Наполнила свежей малиной. Форму выбрала мелкую потому как на глубокую малины не хватало :).

Очень хорошее сочетание малины и пряного сабле.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ghyta_0gg
Jul. 20th, 2010 01:02 am (UTC)
А что значит "слепым способом"?
massaraksh10
Jul. 20th, 2010 01:44 am (UTC)
Это когда тестяная корзинка выпекается без начинки. Стадартная процедура такая:
тесто распределяется по форме, как правило охлаждается в форме, достается форма с тестом из холодильника-морозилки, застилается пекарской бумагой, туда насыпаются бобы или рис существующие для этой цели, в прогретую духовку. Минут через 7-10 достаешь, убираешь бумагу с грузом, допекаешь минут 7-8. Груз - шоб тесто не вздувалось.

Потом иногда корзинку промазываешь, иногда нет.
ghyta_0gg
Jul. 20th, 2010 01:47 am (UTC)
Ясно, Марго, спасибо :)
Я технологию в принципе знаю, названия не знала.

(А ты бобы-рис-(горох) используешь многократно?
massaraksh10
Jul. 20th, 2010 01:51 am (UTC)
А шож, харчами кидаться? :)
впрочем, кажется, рис так темнеет, что его больше двух раз не используешь... А крупную фасоль она же бобы я много раз использую.
massaraksh10
Jul. 20th, 2010 01:55 am (UTC)
Ты еще не спишь или уже не спишь?

А как рыжий?
ghyta_0gg
Jul. 20th, 2010 06:50 am (UTC)
Я спала-спала, проснулась... включила комп.

А потом обрызгала себя, кота и простыню, под которой спать, водой и опять спать пошла :)

Кот ничего вроде.
Вот жара спадет, станет яснее.
Повезем его тогда зубы чистить.
elaizik
Jul. 20th, 2010 03:09 am (UTC)
Хорошая идея - я про пряности в тесте. Утащу.
А мне белый кардамон кажется более душистым.
massaraksh10
Jul. 20th, 2010 03:49 am (UTC)
Так в тесто белый кардамон и шел.

Да, я тоже различаю и предпочитаю белый, это в вино разницы нет. Ну, и в разные "этнические" :):) кухни носители культуры кладут зеленый. Белый - скандинавское требование, дескать, отбеливают. Но он реально отличается.
cezeriye
Jul. 21st, 2010 07:38 pm (UTC)
Пряности прямо в тесто - очень удачная мысль. И никаких кремов не захочется.
massaraksh10
Jul. 23rd, 2010 04:26 am (UTC)
Да, ты знаешь, именно не хотелось туда крем. У меня было время англез сварить, и я его очень люблю, но вот отломила кусочек теста, попробовала - и решила что не надо.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com