massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Тарт из кукурузной муки с ежевикой

Захотелось испечь что-то с отчетливым американским флером :).

Сделала тесто на двух желтках по типу сабле, но взяла половину муки кукурузной, желтой. Кукурузную муку слегка замочила теплым молоком чтобы набухла, потом охладила.

Тесто распределила по глубокой форме для киша, поставила на ночь в холодильник. Утром испекла слепым методом. Остудила.

Проварила одну минуту остатки ежевичного варенья с ложкой воды, продавила через сито. Кисточкой Промазала корзинку включая бортики. Дала застыть.

Сделала ганаш шоколад : сливки 2 : 1. Шоколад был Callebaut с 52% -ным содержанием какао. Вылила на прокладку из джема, покрутила форму на боку, чтобы шоколад покрыл всю поверхность изнутри корзинки. Дала застыть.

Наполнила корзинку спелой ежевикой. Растопила снова протертый ежевичный джем, кисточкой слегка глазировала верхние ягоды, но без фанатизма. Поскольку ожидался шокоголик к чаю, сверху кинула шоколадной стружки произведенной посредством натирания шоколада на микроплановской терке, но вообще-то, это избыточно.

Получилось душевно.

Tags: Выпечка сладкая, Кукурузная мука, Кулинарные приемы, Пирог, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments