Сделала тесто на двух желтках по типу сабле, но взяла половину муки кукурузной, желтой. Кукурузную муку слегка замочила теплым молоком чтобы набухла, потом охладила.
Тесто распределила по глубокой форме для киша, поставила на ночь в холодильник. Утром испекла слепым методом. Остудила.
Проварила одну минуту остатки ежевичного варенья с ложкой воды, продавила через сито. Кисточкой Промазала корзинку включая бортики. Дала застыть.
Сделала ганаш шоколад : сливки 2 : 1. Шоколад был Callebaut с 52% -ным содержанием какао. Вылила на прокладку из джема, покрутила форму на боку, чтобы шоколад покрыл всю поверхность изнутри корзинки. Дала застыть.
Наполнила корзинку спелой ежевикой. Растопила снова протертый ежевичный джем, кисточкой слегка глазировала верхние ягоды, но без фанатизма. Поскольку ожидался шокоголик к чаю, сверху кинула шоколадной стружки произведенной посредством натирания шоколада на микроплановской терке, но вообще-то, это избыточно.
Получилось душевно.
Comments
У нас бывает мелкая крупа и собственно мука, вполне тонко смолотая.
У нас кукурузный крахмал называется corn starch, а на этой муке что той что другой написано corn meal. Обычно мука - flour. Я не вникаю что написано, а смотрю какая она.
Крупа кукурузная у нас обычно или polenta, или grits.
Кукурузная разная. Если белая совсем тонкого помола, то с ней как с пшеничной цельнозерновой. А мне хотелось желтой, а она без замачивания в сабле все-таки не. Ну, на мой вкус. Я, скажем, бискотти не ем.
А где мороженую продают? У нас нет мороженой.
Есть предложение перейти на "ты" :).
Сам получил от соседей на развод - черную и красную
ПыСы: Я вообще со всеми "на ты", кроме тех, кто мне "выкает" ;)
мне тут предложили что-нибудь привезти из Америки небольшое, навскидку в голову пришла патока. я страшно далека от продукта, знаю только, что бывает темная и светлая. если бы вы могли посоветовать, была бы очень признательна.
Она, американская, светлой не бывает, бывает просто без спецификации тесноты и бывает blackstrap. Последнюю лучше не надо, она совсем специфична. Пусть будет написано unsulfured, и, если попадется, хорошо бы на этикетке фигурировало слово baking. Еще, бывает что она не в стеклянных, а в пластиковых банках - это уже с точки зрения легче везти. Какая именно фирма - зависит от географии.
Светлое - это кукурузный сироп бывает темный и светлый (я его не переношу на дух, так что советовать не могу), и бывает британский golden syrup, его я очень люблю, но он не всюду есть и дороговат.
Что советую попросить привезти - чипотли, и целенькие и растертые в порошок. Чипотли - сушеный копченый чили халапеньо. Они и островатые, и привносят копченость. А куда и насколько человек едет?в зависимости от географии, я, может, смогу лучше посоветовать. И вообще, если есть интерес к сушеным чили, то я в них понимаю.
Я еще очень люблю натуральный кленовый сироп; настоящий и натуральный он дорогой, я его только на оладьи/блинчики/вафли употребляю, в выпечку - не. Как-то пожмотилась и купила не самый хороший - ну, тот шел в выпечку, но, в общем, овчинка выделки не стоит.
это соученица моего сына, она в Теннесси, на летней подработке. она уже там, скоро назад поедет.
чипотли надо как-то искать или они доступны в любом супермаркете?
Molasses (патока), golden syrup, и treacle - это все виды патоки, они получаются когда вырабатывают сахар из сахарного тростника.
Раз девочка на Юге, то точно надо сказать чтобы не было слова blackstrap. Просто molasses, хорошо бы было baking, и все.
Чипотли - бывают и в супермаркетах. Если она в районе Мемфиса и мобильна, то самая лучшая фирма по пряностям-специям Penzey's Spices , вот ссылка на их магазины. У них и по инету купить можно. Цены у них для Штатов вполне нормальные, а за такое высокое качество вообще очень хорошие http://www.penzeys.com/cgi-bin/penzeys/penzeysstores.html
Кленовый сироп ей, наверно, таки будет дорог... Он хороший стоит маленький флакончик 5-8 баков обычно. Если вдруг будет покупать, то только или из штата Vermont, или из штата Maine. Канадские или еще - ну, совсем не то.