?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось испечь что-то с отчетливым американским флером :).

Сделала тесто на двух желтках по типу сабле, но взяла половину муки кукурузной, желтой. Кукурузную муку слегка замочила теплым молоком чтобы набухла, потом охладила.

Тесто распределила по глубокой форме для киша, поставила на ночь в холодильник. Утром испекла слепым методом. Остудила.

Проварила одну минуту остатки ежевичного варенья с ложкой воды, продавила через сито. Кисточкой Промазала корзинку включая бортики. Дала застыть.

Сделала ганаш шоколад : сливки 2 : 1. Шоколад был Callebaut с 52% -ным содержанием какао. Вылила на прокладку из джема, покрутила форму на боку, чтобы шоколад покрыл всю поверхность изнутри корзинки. Дала застыть.

Наполнила корзинку спелой ежевикой. Растопила снова протертый ежевичный джем, кисточкой слегка глазировала верхние ягоды, но без фанатизма. Поскольку ожидался шокоголик к чаю, сверху кинула шоколадной стружки произведенной посредством натирания шоколада на микроплановской терке, но вообще-то, это избыточно.

Получилось душевно.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elaizik
Jul. 20th, 2010 03:07 am (UTC)
Про кукурузную муку расскажи мне поподробнее: что ты имеешь в виду под словом "мука".
У нас бывает мелкая крупа и собственно мука, вполне тонко смолотая.
massaraksh10
Jul. 20th, 2010 03:42 am (UTC)
Мука. И не крахмал, и не крупа. У меня ее в доме сейчас два вида: совсем тонкая белая - ее можно всюду, я ее использую, скажем, в обвалку жареных зеленых поиидоров. И желтая, не так мелко смолотая, вроде манки. Потому и надо ее иногда смачивать лишнего.
У нас кукурузный крахмал называется corn starch, а на этой муке что той что другой написано corn meal. Обычно мука - flour. Я не вникаю что написано, а смотрю какая она.
Крупа кукурузная у нас обычно или polenta, или grits.
crossline
Jul. 20th, 2010 05:12 am (UTC)
Про сабле комментировать - это я еще не дорос, но в последнее время тоже кукурузной мукой увлёкся. Только я не замачиваю, просто беру в соотношении 1:1 или 1:2 с сильной пшеничной или ржаной
massaraksh10
Jul. 20th, 2010 12:56 pm (UTC)
С ржаной - это, наверно, хлеб? Я как раз по хлебу не специалист...

Кукурузная разная. Если белая совсем тонкого помола, то с ней как с пшеничной цельнозерновой. А мне хотелось желтой, а она без замачивания в сабле все-таки не. Ну, на мой вкус. Я, скажем, бискотти не ем.
crossline
Jul. 20th, 2010 06:29 pm (UTC)
Я беру желтенькую, мелкого, но не самого тонкого, помола. Делаю ржаные лепешки, в основном как крышки для горшков с тушеным мясом, или еще очень понравилось в качестве низа для пирога с творогом и черной смородиной или черникой
massaraksh10
Jul. 20th, 2010 06:44 pm (UTC)
Откуда черная смородина и в каком виде?
crossline
Jul. 21st, 2010 01:16 am (UTC)
Иногда бывает с куста, а так, круглый год, покупаю мороженую. И клюкву еще настоящую, вот
massaraksh10
Jul. 21st, 2010 03:18 am (UTC)
А, так растет? А в Канаде на нее запрет был? Я постараюсь из питомника в штате НЙ выписать под осень.
А где мороженую продают? У нас нет мороженой.

Есть предложение перейти на "ты" :).
crossline
Jul. 21st, 2010 04:55 am (UTC)
Я у нас только вот этот рассадник знаю, м.б. с ними можно договориться, чтобы они выслали в Штаты: http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell-home-garden-HUGE-PLANT-SALE-W0QQAdIdZ213336167
Сам получил от соседей на развод - черную и красную
ПыСы: Я вообще со всеми "на ты", кроме тех, кто мне "выкает" ;)
crossline
Jul. 21st, 2010 04:56 am (UTC)
Забыл насчет мороженой. У нас очень много "русских" магазинов, в т.ч. есть и очень хорошие, вот там и продают. Если не ошибаюсь, поставки у них из Польши
galka__
Aug. 12th, 2010 02:05 pm (UTC)
офф
о, я нашла тему с американской спецификой, чтобы задать вопрос! )
мне тут предложили что-нибудь привезти из Америки небольшое, навскидку в голову пришла патока. я страшно далека от продукта, знаю только, что бывает темная и светлая. если бы вы могли посоветовать, была бы очень признательна.
massaraksh10
Aug. 12th, 2010 02:55 pm (UTC)
Re: офф
С удовольствием :).

Она, американская, светлой не бывает, бывает просто без спецификации тесноты и бывает blackstrap. Последнюю лучше не надо, она совсем специфична. Пусть будет написано unsulfured, и, если попадется, хорошо бы на этикетке фигурировало слово baking. Еще, бывает что она не в стеклянных, а в пластиковых банках - это уже с точки зрения легче везти. Какая именно фирма - зависит от географии.

Светлое - это кукурузный сироп бывает темный и светлый (я его не переношу на дух, так что советовать не могу), и бывает британский golden syrup, его я очень люблю, но он не всюду есть и дороговат.

Что советую попросить привезти - чипотли, и целенькие и растертые в порошок. Чипотли - сушеный копченый чили халапеньо. Они и островатые, и привносят копченость. А куда и насколько человек едет?в зависимости от географии, я, может, смогу лучше посоветовать. И вообще, если есть интерес к сушеным чили, то я в них понимаю.

Я еще очень люблю натуральный кленовый сироп; настоящий и натуральный он дорогой, я его только на оладьи/блинчики/вафли употребляю, в выпечку - не. Как-то пожмотилась и купила не самый хороший - ну, тот шел в выпечку, но, в общем, овчинка выделки не стоит.
galka__
Aug. 12th, 2010 03:08 pm (UTC)
Re: офф
то есть golden syrup - это кукурузный сироп? а искать molasses?
это соученица моего сына, она в Теннесси, на летней подработке. она уже там, скоро назад поедет.
чипотли надо как-то искать или они доступны в любом супермаркете?
massaraksh10
Aug. 12th, 2010 03:52 pm (UTC)
Re: офф
Не, кукурузный сироп - это кукурузный сироп, на нем так и написано corn syrup, его я любой не выношу.

Molasses (патока), golden syrup, и treacle - это все виды патоки, они получаются когда вырабатывают сахар из сахарного тростника.

Раз девочка на Юге, то точно надо сказать чтобы не было слова blackstrap. Просто molasses, хорошо бы было baking, и все.

Чипотли - бывают и в супермаркетах. Если она в районе Мемфиса и мобильна, то самая лучшая фирма по пряностям-специям Penzey's Spices , вот ссылка на их магазины. У них и по инету купить можно. Цены у них для Штатов вполне нормальные, а за такое высокое качество вообще очень хорошие http://www.penzeys.com/cgi-bin/penzeys/penzeysstores.html

Кленовый сироп ей, наверно, таки будет дорог... Он хороший стоит маленький флакончик 5-8 баков обычно. Если вдруг будет покупать, то только или из штата Vermont, или из штата Maine. Канадские или еще - ну, совсем не то.
galka__
Aug. 12th, 2010 04:30 pm (UTC)
Re: офф
спасибо большое!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com