?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда употребить Lambrusco?

Господа,

А вот кто знает как можно кулинарно употребить Lambrusco, да так чтобы конечный результат не выбросить? Говядину или оленину замариновать в нем можно? Винное желе? Подлить к тушащемуся рагу? Боюсь рисковать...

Пить эту газировку никто в доме не может, просто вылить, пока консультацию не получила, жаба душит. И ведь написано у любимого James Peterson'a аккурат про то в чем эмпирически убедилась, так ведь не сверилась с авторитетом до покупки.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
d_white1967
Jun. 27th, 2010 10:19 pm (UTC)
Дать выдохнуться и замариновать мясо - но ты сама это и предложила. Я бы ещё кинул туда пару горошин можжевельника, ну и, может, майоранчиком присыпал.
massaraksh10
Jun. 28th, 2010 12:58 pm (UTC)
Так, дам выдохнуться и тогда попробую. Спасибо.
begemotik64
Jun. 27th, 2010 10:54 pm (UTC)
Разведи водой (на 1,5л вина - 2,5л воды), добавь желаемые пряности, соль, сахар и селитру, если используешь, нагрей до кипения, провари 5 минут, выключи, остуди, используй в качестве тузлука для засолки(не маринования!) мяса, время выдержки варьируй в зависимости от планируемого способа приготовления и размера кусков.
begemotik64
Jun. 27th, 2010 10:55 pm (UTC)
А, да. Речь о красном, надеюсь?
massaraksh10
Jun. 28th, 2010 01:02 pm (UTC)
Ага, красное.

решила что дам выдохнуться, попробую. Мысль о тепловой обработке вселяетнадежды, спасибо.
maria_selyanina
Jun. 28th, 2010 07:52 am (UTC)
А ламбруско-то какого цвета?
massaraksh10
Jun. 28th, 2010 12:54 pm (UTC)
Красное.
chinz
Jun. 28th, 2010 08:52 am (UTC)
Я бы в какой-нибудь десерт захреначила, но не в мясо -- был опыт, совершеннейшая ерунда вышла.
massaraksh10
Jun. 28th, 2010 01:05 pm (UTC)
Во, товарищ понимает. Подожду что Маша мама-_феникс ответит, винное желе - это она специалист.
maria_selyanina
Jun. 28th, 2010 01:54 pm (UTC)
Я либо бы его в винное желе с ягодами (не то, которое варить, а просто как десерт, делают же желе из шампанского!), либо сангрию из него сделать. Хоть классическая сангрия и делается из обычного красного сухого, я думаю, Ламбруско туда хорошо пойдет.
massaraksh10
Jun. 28th, 2010 05:01 pm (UTC)
Слушай, я сегодня полная идиотка, нормально прочитать не смогла... Все поняла.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com