?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Жареные зеленые помидоры" все видели? Я его давно люблю. Наконец отработала рецепт.

Итак,

Один совершенно зеленый помидор, порезать ломтиками толщиной 3 мм.

В плотный целлофановый пакет насыпать смесь разной муки: 1 с горбом кукурузной муки (не крупы и не крахмала), 1 ложку с горбом муки из проросшего ячменя (barley malt flour), 1 ложку с горбом пшеничной муки. Всыпать четверть чайной ложечки соли, столько же черного молотого перца.

Порезанный помидор положить в пакет, зажать отверстие, хорошо потрясти.

Сильно разогреть растительное масло в глубокой сковороде; масла должен быть слой не меньше чем в 1 см. По одному положить в масло ломтики помидора, отступив чтобы не обжечься если масло брызнет. Подождать пока ломтики сильно зажарятся с одной стороны, перевернуть. Когда зажарятся с обеих сторон, по одному перенести на салфетку положенную на решетку (решетка для остужания выпечки). Дать излишкам масла стечь на салфетку и слопать!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
saphire752
Jun. 15th, 2010 01:06 am (UTC)
Мне кажется они и огурцы жарят по такому рецепту.Правда, я не пробовала на вкус.
massaraksh10
Jun. 15th, 2010 02:52 am (UTC)
Да, я тоже не рискнула попробовать.

(no subject) - d_white1967 - Jun. 15th, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 15th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
saphire752
Jun. 15th, 2010 02:54 am (UTC)
А помните фильм "Джулия и Джулия" там жарили и часто по фуд каналам показывают.Может они как кабачки получаются?
massaraksh10
Jun. 15th, 2010 03:06 am (UTC)
Огурцы в Джули и Джулии жарили? Не помню... Фильм дома есть, но плейер недавно сломался, надо новый купить.

Хм, как кабачки... Надо проверить. Я тут осенью купила у амишей товарные количества огурцов и сварила дынно-огурцовое чатни хоть и отговаривали. Очень хорошо получилось. Решено: Куп в субботу на фермерском рынке огурцов и пожертвую один на эксперимент. У меня три книги по кухне Юга, я там жареных огурцов не видела.
saphire752
Jun. 15th, 2010 03:09 am (UTC)
Я тоже не видела ни в одних гостях, и сейчас на юге.А по телику все время показывают, как их обваливают муке-яйце и жарят.
massaraksh10
Jun. 15th, 2010 03:14 pm (UTC)
А, так в яйцо обмакнуть после муки? Во, уже два рецепта набирается.
shipyashie
Jun. 15th, 2010 03:26 am (UTC)
сколько их пробовала (тут якобы колыбель этой фишки) - неа, ниманимаю;)
в Корее их прямо сырыми лопают - именно недоспевшие, зеленые. Вернее, когда внутри сердцевина еле-еле краснеть начинает - тогда самое оно. Вот это еще как-то понимаю, то есть не то чтобы я фанат, но - мне нра иногда. Но вот жарить их зелеными... нипанимаю.
svetlo_va
Jun. 15th, 2010 04:49 am (UTC)
Самый вкусный зеленый помидор - маринованый в уксусном растворе, на полке в сильпо. Вас в пионэрлагере не кормили разве?
(no subject) - shipyashie - Jun. 16th, 2010 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 15th, 2010 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipyashie - Jun. 16th, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Jun. 15th, 2010 05:10 am (UTC)
Люблю я эти помидоры, только вот почему-то никогда не делаю. Видимо, потому что у нас муки из ячменя нет. И ячменя самого тоже:)
massaraksh10
Jun. 15th, 2010 03:25 pm (UTC)
А если любишь а не делаешь, то где ты их ешь?
Поедешь в Штаты - можешь привезти :). Barley flour и barley malt flour.
(no subject) - maria_selyanina - Jun. 16th, 2010 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 16th, 2010 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Jun. 16th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
saphire752
Jun. 15th, 2010 03:18 pm (UTC)
Не помню, так как не планирую жарить огурцы )))
ghyta_0gg
Jun. 15th, 2010 04:19 pm (UTC)
А мне не нравятся зеленые ни в каком варианте... Зато красные люблю!!!
:)
massaraksh10
Jun. 15th, 2010 04:39 pm (UTC)
Так у них вкус совсем не зеленых помидоров получается. Вот попробуй по этой технологии, убедишься. И помидоры должны быть хорошего сорта. Тогда у них вкус получается с неожиданной ноткой сладости, пряный такой, сложный.

Я вчера с'ела салат из красных помидоров, продолжила жареным зеленым, закончила тартом с брынзой с зеленью на котором сверху были подпеченные маленькие помидоры другого сорта :):). И рожа не треснула :).
nataliya
Jun. 15th, 2010 07:45 pm (UTC)
я люблю соленые зеленые помидоры, надо попробовать жареные:))
massaraksh10
Jun. 16th, 2010 12:26 pm (UTC)
Поделись потом впечатлениями :).
(no subject) - nataliya - Jun. 16th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
eryv
Jun. 25th, 2010 09:42 pm (UTC)
Здравствуйте Марго,
Не могу отправить вам личное сообщение.
Спасибо что написали. Для меня elaizik одна из лучших кулинарных авторов. Поэтому было очень неприятно видеть, как mad_сrab заискивает перед belonika, и одновременно пытается укусить другого. Уж простите меня за эти слова - мне казалось, что вы с "краб"-ом в хороших отношениях.
massaraksh10
Jun. 25th, 2010 11:32 pm (UTC)
Re: Здравствуйте Марго,
Да, я с мэд крэб в хороших отношениях, но это не означает что я одобряю ее хамство кому-либо и отстаивание ведания истины. Также не выношу когда людей травят. Еще не люблю флуда. И смотреть как порядочные люди ведутся на манипуляции подонков определенно огорчает.

Я считаю Лену самым лучшим кулинарным автором, и когда она чего не знает, то так и говорит. А познание бесконечности требует бесконечного времени.
pistacchio
Jun. 27th, 2010 12:42 am (UTC)
А вот скажите, Марго, томатиес вы так пробовали жарить? у меня есть ощущение, что в этом рецепте имелись ввиду они. ( Нет, не в этом конкретно, а изначально).
massaraksh10
Jun. 27th, 2010 02:45 am (UTC)
В смысле, tomatillos? Ни разу не пробовала. Теперь и не знаю когда попробую - я теперь на Среднем Западе, если их и продают, то Не на фермерских рынках, убогие, небось...

Зато я их пробовала в тарт (любовь к кислому направляла :)), и в тортик, прямо в тесто. У меня есть в журнале рецепт тортика из спелых красных помидоров, вот по той схеме я томатиес оприходовала.
pistacchio
Jun. 27th, 2010 12:52 am (UTC)
ой, забыла дописать. Я почему так подумала: они целиком их жарят размер позволяет все прожирать внутри)- и ..очень вкусно. Они все-таки другие немного на вкус, чем помидоры.
Марго, а у меня еще вопрос: какой техникой вы пользуетесь, когда нужно удалить сердцевину яблока, но не дырявить его? Приблуда для яблок не работает- мне нужно удалить семечки, но яблоко оставить целым? Ковыряла сегодня разными ножами: круглыми, пыталась делать квадратные надрезы на четыре- яблоко страдает сильно.( Решила обратиться к коллективному разуму.)))
massaraksh10
Jun. 27th, 2010 03:04 am (UTC)
Да сама вечно ковыряюсь :). Более-менее получается по такому алгоритму: сначала маленьким ножиком (paring knife) вырезаю такой конус сверху, чтобы удалить хвостик и шкурку в небольшом радиусе, а потом вгрызаюсь ножом-овощечисткой. Ну, потом еще приходится поковыряться, иногда маленькая ложечка помогает. Ложечка совсем маленького радиуса, типа кофейная, (и куплены в излюбленном магазине :)).

Да, а эти apple corers бесполезны, согласна.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com