massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

По случаю возвращения в журнал Монaиланы

monailana 
  я вынырну и поделюсь результатами добавления в маринады силана (густого финикового сиропа).

В честь Иланы мы с силаном... на этом поэтический задор иссяк.

Итак, пробовала несколько раз.

1. Куриную или индюшачью грудь два дня мариновала в смеси вина, пряных трав, лаврового листа, чеснока, куда добавила силана, скажем, на чашку или полторы вина две столовые ложки силана. Свернула в рулеты и запекала прямо в маринаде.

2. Куриные ноги недолго мариновала в смеси силана, соевого соуса, лимона, чёрного молотого перца, потом запекла.

3. Филе махи-махи минут 30 мариновала в смеси силана, сухой марсалы, соевого соуса, зелёного лука, капельки корицы, чёрного и белого перца. Запекла.

4. Кургрудь несколько дней мариновала в сыворотке куда добавила силан, нарезанную половинку лимона, лавровый лист, пряные травы, лавровый лист. На две чашки сыворотки положила две столовые ложки силана. Свернула в рулеты и запекла. Очень довольна результатом. 


Tags: Маринады, Сиропы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments