monailana
я вынырну и поделюсь результатами добавления в маринады силана (густого финикового сиропа).
В честь Иланы мы с силаном... на этом поэтический задор иссяк.
Итак, пробовала несколько раз.
1. Куриную или индюшачью грудь два дня мариновала в смеси вина, пряных трав, лаврового листа, чеснока, куда добавила силана, скажем, на чашку или полторы вина две столовые ложки силана. Свернула в рулеты и запекала прямо в маринаде.
2. Куриные ноги недолго мариновала в смеси силана, соевого соуса, лимона, чёрного молотого перца, потом запекла.
3. Филе махи-махи минут 30 мариновала в смеси силана, сухой марсалы, соевого соуса, зелёного лука, капельки корицы, чёрного и белого перца. Запекла.
4. Кургрудь несколько дней мариновала в сыворотке куда добавила силан, нарезанную половинку лимона, лавровый лист, пряные травы, лавровый лист. На две чашки сыворотки положила две столовые ложки силана. Свернула в рулеты и запекла. Очень довольна результатом.