Фотографировала салат Лена elaizik , я еду фотографировaть не умею.
Hа тазик салата:
Белокочанная капуста 1/4 среднего вилка
Краснокачанная капуста 1/2 маленького вилка
Морковь, сочная и сладкая, 2 шт
Яблоки, сочетание кислых и сладко-ароматных (бабка смит+ гала+ фуджи) 3-4 шт.
Кольраби (опционно)
Лимон, целый, тщательно отмытый и отшкрябанный
Чеснок, 2 крупных зубчика
Изюм (сочетание белого и тёмного), американская чашка (240 мл), запарить, воду слить
Грецкие орехи, американская чашка
Капусту тонко нашинковать, чуть присыпать мелкой морской солью, слегка пожамкать руками, без фанатизма, именно слегка. Пусть капуста пускает сок, а вы пока натрите на крупной тёрке морковь, яблоки (я тру со шкурой), кольраби если есть, и лимон. Да-да, лимон целиком, со шкурой. Поскольку в лимоне есть косточки, то лимон надo натереть в отдельную посудину и косточки выyдить.
Всё смешать.
Выжать в массу чеснок, перемешать.
Орехи порубить, добавить, добавить изюм.
Дать постоять минут 10-20.
Салат не требует никакой отдельной заправки.