massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Морковный суп на кокосовoм молоке с имбирём и травами

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд книг и блюд по вегетарианской кухне.

1 ст. л. масла виноградныx косточек (годится оливковое или любое без запаха)
800 г моркови
1 средняя луковица
1 чашка порубленного стеблевого сельдерея
3 чашки питьевой воды
2 чашки кокосового молока пониженной жирности
кусочек имбиря
1 кайенский перчик без семян
Свежие травы: греческий орегано, итальянский орегано, розмарин, тимьян, петрушка
соль, белый перец

Порезала луковицу, вместе с порезанным сельдереем немного поготовила на масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Подсолила - поперчила.
Почистила и порезала морковь, минут 5 поготовила морковь вместе с луком и сельдереем.
Порезала имбирь и перчик, добавила к овощам.
Вскипятила воду в чайнике, влила кипяток, поготовила до мягкости моркови. Опять подсолила.
Добавила порезанные травы в кастрюлю, поготовила ещё полминуты.
Слегка остудила и пюрировала блендером.
Вернула массу в кастрюлю, влила кокосовое молоко.
Дала постоять под крышкой.
Разогревала не доводя до кипения, в тарелкax посыпала суп порезанной кинзой.
Очень вкусно! Вкус глубокий, сбалансированный, сладость моркови хорошо оттеняется несильной остротой и травами.

Tags: Вегетерианское, Кокосовое молоко, Постное/веганское, Пряности, Пряные травы, Сочетание продуктов, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment